Просмотры1222Комментарии0

Санки, ледянки или “ватрушка”? Что безопаснее и как выбрать?

Новогодние праздники для ульяновцев – это время семейного катания с горок. И для тех, кто едет туда впервые, встаёт непростой выбор – санки, ледянки или «ватрушки»? Что безопаснее и веселее? О трудном выборе инвентаря для снежных забав расскажем ниже.

Заглянув в ближайший спортивный магазин, мы первым делом увидели большое количество тюбингов. Мода на них появилась не так давно. Однако уже почти у каждого ребенка есть эта «ватрушка».

А вот санки большой популярностью не пользуются. Как нам рассказала консультант Юлия, берут в основном детские санки-коляски. В остальных случаях- выбирают между ледянкой и «ватрушкой». Все зависит от бюджета.

Самый простой и бюджетный вариант – ледянка. К тому же, на мой взгляд, и самый безопасный. Катаясь на ней ездок находится близко к земле, а значит, сможет быстро затормозить. Однако риски все же есть. Из-за низкой посадки, ребенок может получить травму копчика, если случайно попадет на неровную поверхность, с камнями и кусками льда, – предупреждает консультант Юлия.

Девушка также отмечает, что хорошая ледянка должна быть сделана из полиэтилена, а не из пластмассы или другого материала. Чтобы она не треснула на морозе.

-Я лично предпочитаю санки, – говорит Юлия. – Ими легче управлять, чем ледянкой. Но важно, чтобы у них не было металлических бортиков и спинки. Если впереди препятствие, которого не получается избежать, то всегда можно завалиться на бок и затормозить ногами о снег.

Но ещё безопаснее – снегокат. Они имеют рулевое управление. В хороших моделях также есть «возвратная пружина». В случае, если ребенок отпускает руль, приспособление разворачивает переднюю лыжню, и снегокат сам тормозит. У хороших снегокатов также есть ножные тормоза. Из минусов-они тяжёлые и дорогие.

Самым опасным, и самым популярным предметом для зимних забав– является «ватрушка». Она развивает бешенную скорость, становясь неуправляемой. Поэтому, катание на сноутюбах признано самым травмоопасным зимним развлечением. Тут нужно строго соблюдать все правила техники безопасности. Во-первых, крепко держаться за ручки, во-вторых соблюдать дистанцию. В-третьих, один тюб-один человек. В-четвёртых, при катании голову нужно держать в наклоне и не касаться ногами земли. А также не использовать руки и ноги во время торможения, – советует Юлия.

В целом выбор всегда остаётся за вами. Не ограничивайте себя в веселье и активностях, просто соблюдайте правила и берегите себя.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>