Просмотры1199Комментарии0

Ёлка, веселье, мандарины: как отмечали Новый год в Ульяновске до пандемии

Новый год – праздник родом из детства. Запах мандаринов, живой ёлки, волнение в груди, веселье, вкус салатов и конфет. Каждому знакомы все эти ощущения. Но с приходом пандемии многое поменялось. В жизнь людей пришло такие понятия, как самоизоляция, социальная дистанция и масочный режим. Но люди смогли свыкнуться с этим и внести в серые будни новогодние настроение несмотря ни на что.

Корреспонденты misanec.ru поинтересовались у жителей Ульяновска, как они праздновали Новый год до коронавируса и многое ли изменилось? Подробнее в нашей статье.

Друзья по интернету

В связи с пандемией теперь все можно перенести в онлайн формат. Доставка подарков, покупка еды, встреча с друзьями. Некоторые даже устраивают настоящую новогоднюю вечеринку.

– Раньше, мы собирались большой компанией друзей и праздновали Новый год. Ездили в горы, катались на лыжах. Помню, в детстве, на сам Новый год я была только с родителями и с бабушкой, но 1 января к нам приходили родственники. Было очень много народу. Сейчас конечно так уже не посидишь. Теперь у нас есть традиция созваниваться в праздничную ночь в друзьями по интернету. Утраиваем мини-вечеринку, – рассказывает Потемкина Ирина.

Веселье

– На протяжении многих лет я праздную новый год с близкими людьми. Тихо, спокойно, с мандаринами и боем курантов и прогулкой на ёлку. В прошлом году удивление вызвало то, что на центральной ёлке не было организовано никакого веселья, музыки. Видимо, чтобы люди не кучковались. Хотя они всё равно собирались и со своей музыкой. Но всё равно общее настроение как-то терялось, к сожалению. Интересно, как будет в этом году? – задается вопросом Анна Тимофеева.

Поездки

Еще одной проблемой стали ограничения на поездки из-за COVID-19. Большинство ульяновцев стали воздерживаться от далеких путешествий.

– Я всегда встречаю новый год с семьей. Раньше в новогодние каникулы мы сразу отправлялись в путешествие. Теперь же приходится более тщательно подходить к поездке, чтобы не попасть на ограничения. И скорее всего в этот раз путешествие будет куда-то недалеко или даже останемся дома, – рассказывает Пётр Тимофеев.

Но на кого-то ограничения совсем не повлияли.

– Для меня ограничения не отразились. Люблю разнообразие и всегда найду интересные для меня варианты. Раньше праздновал новый год или в кругу семьи или на природе в лесу или за 1000 км от Ульяновска на горнолыжном курорте. В этом году новый год будет для меня спонтанным, – рассказывает Алексей Лунин.

Семья

– Лично для меня ничего не поменялась. Каждый Новый год я праздную с родными. Иногда дома, иногда уезжаем к бабушке в частный дом. С пандемией ничего не изменилось. Я считаю, что новый год нужно праздновать с семьей. Это спокойный, волшебный праздник, – уточняет Камила Каримова.

– Когда мне было двадцать лет, это был 1963 год, мы с друзьями ходили на дискотеку перед Новым годом. Сам праздник отмечали дома, в кругу семьи, с родителями, с сестрами. Когда вышла замуж, немного поменялся Новый год. С мужем начали ходить в гости с друзьям. Собиралось несколько пар, с детьми. Было весело. Конечно, с годами все поменялось. Сейчас с пандемией празднуем новый год вдвоем: я и муж, – рассказывает Екатерина Цветкова.

Несмотря ни на что, у ульяновцев сохраняется новогоднее настроение. Предпраздничная беготня, закупки, поздравление и веселье. Еще чуть-чуть и жители услышат бой курантов и новогодние поздравления от президента.

 

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>