Просмотры1902Комментарии0

Лихачи на дорогах России будут наказаны


В среду, 22 декабря, Государственная Дума сообщила, что нарушителям ПДД может грозить от двух до трех лет лишения свободы.

Ответственность будет грозить для тех, кто намеренно превышает скоростной режим или выезжает на полосу встречного движения.

На официальном сайте Госдумы указано: ” Если у гражданина уже есть административный штраф и он лишен прав за превышение скорости на величину более 60 км/ч, но не более 80 км/ч либо на величину более 80 км/ч либо за выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев объезда препятствия, то за повторное такое нарушение ему уже будет грозить уголовное наказание”.

Лихачам грозит штраф от 200 тысяч до 300 тысяч  рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: Госдума

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>