Просмотры759Комментарии0

В Ульяновской области состоялся турнир по мини-футболу среди лечебных учреждений

В преддверии новогодних праздников в турнире по мини-футболу сразились команды: Ульяновской областной клинической наркологической больницы, Ульяновского областного центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова, Ульяновской областной клинической больницы, Областного клинического онкологического диспансера, медицинского факультета Ульяновского государственного университета. Мероприятие прошло при поддержке Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации.

«Хочу сказать, что игра была напряженной. Соперники двигались с душой, полностью отдаваясь процессу игры. В своих силах мы не сомневались, потому что тренируемся уже давно. В декабре нам удалось победить сильную команду в Казани, поэтому в родном городе мы однозначно не могли проиграть», – рассказывает капитан команды «УОКНБ» Артур Абдрахманов.
Сказано-сделано! Победителями турнира по мини-футболу стала команда «УОКНБ». Врач Ульяновской областной клинической больницы Дмитрий Ефремчев отметил, что игра действительно была «жаркой». «Буря эмоций на площадке, красивые голы и техничная игра – все это точно про наши команды! Заслужено поздравляем победителя», – написал на своей странице в социальных сетях врач.

По словам специалистов областной наркологической больницы, спортивные мероприятия позволяют развить навыки самоконтроля, способности к саморегуляции, двигательные качества, улучшаются функциональные показатели организма.

«Мне приятно, что сборная команда «УОКНБ», состоящая из врачей нашего учреждения и реабилитационного центра «Сансара» в очередной раз показали свое мастерство и боевой дух. Мы работаем с непростыми пациентами, с теми, кто имеет химическую зависимость от психоактивных веществ. Спорт в реабилитации и адаптации наркозависимых занимают важнейшее место. Наркомания является хроническим заболеванием, поэтому необходимо прилагать усилия для постоянного духовного и личностного роста, чтобы не происходили срывы. Наши специалисты и представители центра реабилитации являются положительным примером для пациентов и реабилитантов, потому что они не просто рассказывают о здоровом образе жизни, они сами так живут», – говорит главный врач УОКНБ Михаил Белянкин.

Участники турнира договорились в следующем году продолжить практику проведения подобных турниров.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>