Просмотры2431Комментарии0

В Московской области мальчик проехал свою остановку, заблудился и замёрз насмерть

В понедельник, 27 декабря, пропал мальчик, который не вернулся домой из школы. Позже его тело нашли в снегу без признаков насильственной смерти.

По предварительной информации Следкома, 11-летний мальчик отправился на автобусе в школу. Выйдя на остановке, он проследовал в район Левого берега г. Дубны. Однако ни в школу, ни домой мальчик не пришёл.

В дальнейшем в ходе поисков тело ребенка без видимых следов насильственной смерти было обнаружено вблизи реки Южная Канава. По предварительным данным эксперта, мальчик умер в результате переохлаждения.

По информации из соцсетей, мальчик имел особенности развития. Он по ошибке сел не в тот автобус, а когда это осознал – вышел на неизвестной ему остановке. В результате он заблудился, а попросить помощи взрослых был не в состоянии. Это привело к гибели ребёнка – после попыток самостоятельно добраться домой, он упал в снег и больше не поднялся.

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время выполнен осмотр места происшествия и камер наружного наблюдения, где зафиксирован маршрут передвижения мальчика, опрошены родители ребенка, а также свидетели, изучаются жилищно-бытовые условия семьи.

 

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>