Просмотры845Комментарии0

Ульяновский врач Дмитрий Малых рассказал, как лечить грипп

28 декабря, Дмитрий Малых в своём lnstagram рассказал о гриппе, антибиотиках и симптомах гриппа. Подробнее в нашем материале.

В Ульяновске отмечается рост респираторных вирусных инфекций как у детей, так и у взрослых. По словам члена Союза педиатров России Дмитрия Малыха, врачи ставят стандартный диагноз ОРВИ, так как тестирование на грипп в амбулаторной практике по полису ОМС не проводится. Врач отмечает, что как и в случае с коронавирусом, официально поставить диагноз грипп без лабораторного подтверждения невозможно.

Тем не менее очевидны клинические проявления гриппа: это плохо сбиваемая температура 38.5-41.5, светобоязнь, сильная слабость, сильная головная боль, боль в спине, ногах, кашель, насморк, реже – рвота, боль в животе (особенно у детей).

– В отличие от абсолютного большинства других респираторных инфекций, в отношении вируса гриппа существует специфическая противовирусная терапия:
– осельтамивир (торговые названия Тамифлю, Номидес)
– занамивир (торговое название Реленза). Лечение занамивиром, как правило, выполняется на стационарном этапе лечения
На усмотрение врача, лечение может быть ограничено только парацетамолом или ибупрофеном и хорошим питьевым режимом. У детей, особенно младшего возраста, с подозрением на грипп, важно рутинно проводить отоскопию (осмотр ушей). Отиты на фоне гриппа – частое осложнение. Нужен ли антибиотик? Рутинно антибиотик при гриппе, разумеется, не назначается. Решение о назначении антибиотика должно приниматься на основании данных осмотра, клинической картины и/или теста крови на прокальцитонин.

Дмитрий Малых также прокомментировал предстоящие детские утренники в детских садах и школах. ” Друзья, подумайте, а нужен ли сейчас утренник вашему ребёнку. Эпид обстановка так себе. Не настаиваю, принимайте решение самостоятельно исходя из имеющихся рисков”, – говорит Малых.

Врач пожелал всем, кто сейчас болеет, обязательно выздороветь, до жути обидно заболеть именно сейчас.

Инстаграм: malykhd

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>