Просмотры2058Комментарии0

Ульяновские маршрутки ездят с перебоями. Жители города шокированы хамством водителей

Осенью 2021 года, 23 октября, в Ульяновске подорожал проезд. Однако ситуация с общественным транспортом продолжает оставаться критической. 

Чиновники, которые не препятствовали повышению тарифа на стоимость проезда в общественном транспорте Ульяновска, видимо, не частые “гости” городских маршруток. Тогда бы они задали вопросом: а платить-то за что?

И действительно, горожане, которые по полчаса ждут заветной маршрутной “газельки”, задаются вопросом: за что мы платим? За ожидание или за хамство водителей?

Корреспондент портала лично стал свидетелем двух ситуаций, которые характеризуют проблематику общественного транспорта в Ульяновске. Маршрутка под номером 84 в среду утром буквально зажала его дверями на остановке Заречная. Правоохранительные органы легко установят факт, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, которые размещены на зареченском пешеходном мосту. Вместо извинений, водитель попросил покинуть салон, в виду того, что в салоне якобы нет мест. Тем временем, внутри было предостаточно места для стоячих пассажиров.

Вечером, во время второго часа пик, ситуация схожая. Маршрутку так же невозможно “поймать” и перебраться на левый берег Волги. Корреспондент портала лично на себе убедился, насколько тяжело добраться до дома после работы. На остановке “Памятник Нариманову” собралась куча народу. Люди ждали двух маршруток – 82 и 84, однако ни одна не соизволила приехать в график.

Согласно оному, маршрутки должны ехать с интервалом в 20 минут. Однако и через полчаса народ стоял в ожидании чуда. Корреспонденту, который ради эксперимента решил “прокатиться” на общественном транспорте в указанное время, пришлось делать пересадку до ЦУМа.

К центральному универмагу лишь спустя ещё 15 минут подъехала 82-я маршрутка, а через минуту подъехала ещё одна. Сложилось впечатление, что частники намеренно спекулируют временем, чтобы собрать больше людей (читай – денег). Посмотрите наш видеоролик, чтобы убедиться, как ситуация с транспортом выглядит даже у ЦУМа.

Уехать на левый берег удалось лишь спустя рекордный час (в сумме). Тем временем, Администрация Ульяновска анонсировала подорожание проезда с нового года даже в трамваях и троллейбусах. Когда же наконец муниципализируют общественный транспорт? Вопрос почти философский – едва ли на него ответит и Глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Тем временем, волна общественного недовольства жителей города Ульяновска растёт. Глава же города и губернатор Ульяновской области не спешат с решением насущной проблемы. 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>