Просмотры651Комментарии0

Состоялось заседание рабочей группы по вопросам противодействия организованной преступности

29 декабря под председательством заместителя прокурора области Николая Борозенца проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия организованной преступности.

В ходе совещания рассмотрены итоги работы оперативных и следственных органов по выявлению и расследованию преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), обсуждены проблемные вопросы выявления и пресечения общественно опасных деяний, совершаемых организованными группами, определены направления, требующие принятия дополнительных мер. Рассмотрен ряд вопросов привлечения к уголовной ответственности организаторов и участников преступного сообщества (преступной организации).

Заместитель прокурора области отметил, что организованная преступность, внедряясь в экономические сферы деятельности, представляет реальную угрозу безопасности государства и общества.

По результатам состоявшегося заседания рабочей группы выработан дополнительный комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества работы по противодействию организованной преступности, а также по дополнительному взаимодействию правоохранительных органов на данном направлении деятельности.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>