Просмотры525Комментарии1

Минприроды пообещало ликвидировать нефтезагрязнения в Винновской роще в 2022 году

Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области сообщает, что в 2022 году, благодаря выделенным 200 млн рублей из федерального бюджета, будут ликвидированы нефтезагрязнения в Винновской роще в Ульяновске.

Соответствующее финансовое соглашение подписано с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Глава регионального Минприроды Гульнара Рахматуллина отметила, что проект рекультивации застарелого нефтезагрязнения был разработан ещё в 2021 году. По проекту планируется каптирование родников, строительство очистных сооружений, расчистка русел ручьём и прудов от загрязнённого грунта.

«Часть парка в местах проведения работ будет дополнительно благоустроена. Участок будет обработан специальными составами, после чего планируется высев растений, схожих с произрастающими здесь», – прокомментировала Рахматуллина.

Минприроды напоминает, что загрязнённые нефтью земли памятника природы были включены в проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», направленный на ликвидацию объектов накопленного экологического вреда, представляющих угрозу реке Волге. Сами работы по ликвидации нефтезагрязнения начнутся в 2022 году, их планируется произвести в течение двух лет.

Комментарии: 1

  1. Александр

    А как нефть попала в винновскую рощу?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>