Просмотры662Комментарии3

Ульяновец обвиняется в жестоком обращении с собакой

В среду, 29 декабря, прокуратура Ульяновской области сообщила, что утвердила уголовное дело в отношении пятидесятилетнего жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье).

Как мы сообщали ранее,  18 февраля этого года мужчина держал на цепи собаку. Он наносил удары деревянной палкой по разным частям тела. У собаки обнаружено переломы костей черепа, разрыв глазного яблока, ушибы шейного и грудного отделов позвоночника. 

— 18 февраля мне сообщили, что по улице Автомобилистов, 2 мужчина жестоко избил собаку, которая якобы накануне поцарапала ему машину. Боцман живёт в гаражах, сидит на цепи. И как он мог поцарапать машину, непонятно. Перед этим самым приездом женщина звонила председателю ГСК и просила  5000 рублей за причинённый собакой ущерб в виде царапины на их «Гранте», — пояснила зоозащитница Ксения, которая и по сей день занимается историей Боцмана. — Собака из большого здорового пса превратилась в инвалида.

Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Комментарии: 3

  1. наконец!

    спасибо! только еще надо, чтобы живодер заплатил за содержание собаки-инвалида, пожизненно!
    уродов надо наказывать.

  2. гость

    В заголовке статьи написано приговорен, а по содержанию суда еще нет или у нас что то изменилось в законе о судах и прокуратуре.

  3. из села, но грамотная

    обвиняется за жестокое обращение с собакой – обвиняется (в чём?) в жестоком обращении

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>