Просмотры774Комментарии0

Житель Тюменской области на спор убил первого встречного односельчанина

В Тюменской области, в селе Абатское, в 2015 году произошло вопиющее убийство. Пьяный мужчина, поспорив с “собутыльниками” на то, что способен убить первого встречного, расправился с односельчанином.

Дело оставалось нераскрытым шесть лет, однако следователям все-таки удалось установить вину подозреваемого в убийстве и его соучастников. Всех их суд, в конечном счёте, признал виновным в совершении преступления.

Как сообщает следком, следствие и суд установили, что в ночь на 19 сентября 2015 осужденные, находясь на территории села Абатское Абатского района Тюменской области, распивали спиртные напитки. В какой-то момент между двумя молодыми людьми произошел спор, в результате которого 19-летний мужчина решил доказать своему 26-летнему знакомому, что способен убить первого встречного человека. На автомобиле, который находился в пользовании второго фигуранта, они  подыскали в селе Абатское свою жертву. Им оказался ранее незнакомый односельчанин, который возвращался из гостей домой в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники предложили мужчине подвезти домой, на что последний согласился. Доехав до соседней улицы, они нанесли потерпевшему множество ударов кулаками по телу. После этого отвезли его в безлюдное место – лесной массив, расположенный недалеко от села Абатское Абатского района, где 26-летний осужденный предоставил своему приятелю штыковую лопату, острием которой последний нанес не менее трех раз ударов мужчине по голове. От полученных ран, последний, скончался на месте. Чтобы сокрыть следы, они оттащили его тело вглубь леса, засыпав листьями, а на следующий день 19 – летний злоумышленник, вернувшись на место преступления, утопил тело в болоте.

В ходе проверки показаний на месте, фигуранты рассказали об обстоятельствах совершенного преступления. В указанном месте человеческие останки были  обнаружены. Назначен и проведен  комплекс экспертиз – судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и другие.

Суд назначил подсудимому, совершившему убийство, 17 лет лишения свободы, а его пособнику 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения они будут ограничены в свободе передвижения в течение 1 года. Кроме того, взыскал с осужденных  в пользу  родных погибшего 5 млн. рублей в возмещение морального вреда.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>