Просмотры1220Комментарии0

Участницы конкурса «Миссис Ульяновск-2022» и создательница творческой Мастерской «Шоколадные Фантазии» поделились рецептами традиционных блюд на Новый год для жителей Ульяновска

Блюда на новогоднем столе самые интересные, вкусные и необычные. Звезда кулинарного искусства Анна Тимофеева, королева кулинарного искусства Ольга Жукова и создательница мастерской «Шоколадные Фантазии» рассказали читателям портала misanec,ru о лучших рецептах для настоящих гурманов. Подробнее – в нашей статье.

Буженина

«Буженина – это блюдо, на которое тратится немного времени. Оно просто готовится, а самое главное очень вкусно!», – рассказывает участница конкурса «Миссис Ульяновск-2022» и звезда кулинарного искусства Анна Тимофеева.

Девушка рассказала рецепт и способ приготовления буженины. Для блюда понадобится: мясо (свинина или говядина), аджика, горчица, сушеный чеснок  (можно свежий натёртый). Подсолнечное масло, соевый соус, приправу для плова (можно обычную в пакетике), универсальную приправу с сушёным луком, морковь, зелень, соль по вкусу.

Для начала нужно промариновать мясо 1 час. Если вы выбрали говядину, то мариновать ее нужно подольше: несколько часов или ночь.

Положить мясо в рукав с соусом в духовку на 180-200 градусов. Время запекания около часа. Говядину дольше часа.

«Есть можно и горячей, но особенно буженина хороша на следующий день», – комментирует Анна.

Мясо по аргентински

Еще одно мясное и быстрое блюдо. Для приготовления понадобится: свинина или говядина, репчатый лук для обжарки, майонез, тертый сыр.

«Мясо нарезаем небольшими кусочками 1-2×3-4 сантиметра. В форму для запекания укладываем слой мяса, посолить, поперчить чуть-чуть, слой лука, слой майонеза. Можно слои повторить. И сверху посылать тёртым сыром по желанию. Накрыть фольгой и в духовку 180 градусов. Свинину минут на 40. Говядину на час или более по готовности. Главное не допустить полного выпаривания жидкости. Можно готовить и на плите в сковороде под крышкой. Это проще и также вкусно», – рассказывает Анна Тимофеева.

Мясо можно кушать как горячее, так и холодное.

Салат с креветкой и ананасом

Это очень лёгкий и вкусный салат. Для заправки понадобится лёгкий майонез напополам с йогуртом или ряженкой. Заранее нужно сварить рис, яйцо 3-4 штуки, креветки.

Варить креветки 3 минуты после того как закинули в кипящую подсоленую и подперченую воду. Очистить.

На блюдо или в форму вниз можно подложить листья салата.

По слоям выкладываем на блюдо или в порционные салатники нарезанные: ананас консервированный, креветки, рис, яйцо тертое, сыр тертый. Сверху можно украсить креветками.

Индейка

Участница конкурса «Миссис Ульяновск-2022» и королева кулинарного искусства Ольга Жукова поделилась с нами вкусным рецептом индейки. Ингредиенты: тушка индейки, рис (100г), миндаль очищенный (50г), курага (50г), изюм (30г), масло топленое (100г), корица (0,3г), гвоздика (0,3г).

Рис отварить до полуготовности, добавить припущенный в масле изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу. Все нужно хорошенько перемешать.

Полученным фаршем нужно наполнить тушку индейки и зашить. Индейку положить на противень, полить маслом и горячей водой и жарить в духовке до полной готовности.

Мимоза

«Для меня Новый Год это семейный праздник, поэтому сегодня хочу поделиться рецептами блюд, которые всегда присутствуют на нашем праздничном столе. Салат «Мимоза» – это альтернатива селедки под шубой и называется он так из-за оформления, такой же желтенький, как мимоза, но сегодня мне захотелось новогоднего варианта, поэтому получилось так», – рассказывает хозяйка творческой мастерской Екатерина Лаптева.

Для блюда нам понадобится: Рыбные консервы (сайра, сардина, тунец) 1 банка, картофель отварной 2-3 штуки среднего размера, две отваренные морковки небольшие, один лук, четыре яйца, майонез и маслины для украшения.

Рыбу размять вилкой, лук мелко нарезать. Картошку и морковь натереть на терке. Яйца тоже натереть на терке предварительно отделив белок от желтка.

Собрать салат слоями: рыба, лук, майонез, картошка, желток, майонез и сверху уложить плотно морковь, из яичных белков сделать глазки, мордочку и ушки тигренку, из маслин сделать глаза, нос и полоски.

Торт «Негритенок»

«Этот торт готовила мама моего мужа, им с братом, когда они были маленькими, она передала этот рецепт мне и теперь я готовлю его уже нашим детям», – рассказывает Екатерина Лаптева.

Для блюда нам понадобится: три яйца, один стакан сахара, 4 столовых ложки какао, 200 грамм сметаны, одна чайная ложка соды, и ½ банки сгущенки, 1 стакан муки.

Для крема: ½ банки сгущенки, чуть больше половины пачки сливочного мала.

Яйца растереть с сахаром, добавить какао, соду погасить в сметане и добавить к яичной смеси, туда же отправить сгущенку, затем муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 гр. до готовности, готовность проверять деревянной палочкой.

После выпекания бисквит остудить и разделить на 2 коржа. Пока коржи остывают сделать крем: сливочное масло взбить со сгущенкой.

Остывшие коржи промазать кремом, украсить по желанию.

«Конечно, лучше дать пропитаться торту часа 4 , но у нас, как правило, его съедают минут за 20 после приготовления», – уточняет Екатерина.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>