Просмотры1385Комментарии0

На аппаратном в мэрии рассказали, где будет салют на Новый год и закроют ли школы на карантин

Во вторник, 28 декабря, на Заседании штаба по комплексному развитию города Ульяновска обсудили ряд вопросов. В частности на повестке дня стоял вопрос антиковидных мер, а также праздничных мероприятий и уборки снега в праздничные дни.

Первый вопрос, который обсудили в зале заседаний – ситуация с коронавирусом в Ульяновске и Ульяновской области. Как всегда, слово взяла Заместитель Главы города по развитию человеческого потенциала Инна Митрофанова. Она отметила, что Роспотребнадзор оценивает ситуацию в Ульяновской области, как стабильную. Регион находится на 14 месте по заболеваемости на 100 тыс. населения, за истекшие сутки этот показатель – 17 место.

За сутки, на 27 декабря, зарегистрировано 260 новых случаев, всего 119 948 случаев, умерло за сутки 14 человек, 3 722 летальных случая за всю пандемию. Темп прироста в области 0,22%, в Ульяновске – 0,24%, летальность в регионе 3,1%, в городе – 3,3%.

Инна Борисовна также отметила, что коллективный иммунитет в области уже находится на отметке в 67,5%, а с учетом переболевших и того выше – 75%.

Всего развёрнуто 1611 «ковидных» коек.

Заболевших на 100 тыс. в Ульяновске по районам:

– Ленинский – 12970,2 (умерло 446);

– Железнодорожный – 11131,6 (умерло 339);

– Засвияжский – 9930,5 (умерло 879);

– Заволжский – 9239,7 (умерло 559).

– У нас 150 классов закрыто по орви. Я разговаривала с Роспотребнадзором, ситуация не даёт пока повода для того, чтобы закрывать в целом школы. Пока закрываем классы и, соответственно, проводим все карантинные мероприятия внутри классов, – сообщила Инна Борисовна.

Также она ещё раз напомнила, что в соответствии с указом Губернатора Ульяновской области с 24 декабря по 14 января в регионе снимаются ограничения на работу общепитов и кинотеатров, при этом в заведениях продолжается соблюдение правил допуска посетителей. Глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин в связи с этим отметил, что показатели по заболеваемости улучшаются, но выразил опасение, что по заболеваемости город может придти к резкому росту после праздников и послаблений. В связи с этим попросил не снижать количество дружинников и иных уполномоченных на составление протоколов, которые работают на территории города.

Также Дмитрий Вавилин призвал глав районов города взять на особый контроль социально неблагополучные семьи и подключить старших по домам. Он отметил, что за минувшие входные несколько детей пришлось спасать, один из родителей погиб в связи с употреблением алкоголя.

Далее перешли к теме пожаров, которые выходят на пик в праздники. С анализом и предложениями по мерам предупреждения пожаров выступил Маляев М.К. – Замначальника пожаро-спасательного гарнизона города Ульяновска.

Он отметил, что работа по проведению новогодних праздников организована в рамках выполнения плановых мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Проведены целевые противопожарные инструктажи. Определено место запуска фейерверка 31 декабря 2021 года – это Соборная площадь. Далее он рассказал о мерах профилактики противопожарной безопасности и выделил ряд рекомендаций главам районов Ульяновска.

Затем перешли к уборке снега. Глава города отметил, что работа коммунальных служб переходит в усиленный режим – по прогнозу погоды 30, 31 декабря и 1, 2 января ожидаются снегопады. Трансляция прервалась на выступлении Ножечкина, который обратил внимание на местами некачественную работу снегоуборочной техники.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>