Просмотры1645Комментарии0

Какая погода будет в Ульяновске на Новый год

Новый год подступает всё ближе, ульяновцы завершают рабочий предновогодний забег и готовятся к предстоящему празднику. Один из ключевых вопросов, который всех беспокоит – какую погоду ждать в городе 31 декабря и 1 января?

Чтобы ответить на вопрос, мы обратимся к прогнозу погоды, который предоставляют различные сайты. Для наибольшей достоверности, мы взяли информацию с пяти сервисов, чтобы выделить общую тенденцию и увереннее говорить о погоде.

Однако для начала сделаем уточнение, которое следует из прошлых бесед с специалистами из Гидрометцентра. Ранее нельзя было наверняка сказать, какая погода будет в Ульяновске на Новый год, поскольку наиболее достоверный прогноз синоптики могут сделать не более, чем на десять дней вперёд. Официальный сайт Гидрометцентра показывает график лишь на неделю. Однако теперь, в связи с тем, что до главного праздника в году остались считанные дни, можно почти смело сказать о температуре 31 декабря и 1 января.

Согласно информации на сайте Яндекс.погода, в ближайшие дни в Ульяновске ожидается относительное потепление, которое достигнет пика в субботу, 1 января, а затем вновь начнётся похолодание. В среду, 29 декабря, ульяновцев ожидает температура воздуха -15 градусов днём и -17 градусов ночью, переменная облачность будет сопровождаться небольшим снегопадом. Ситуация с осадками повторится на следующий день, в четверг, а столбики термометров поднимутся до -9 градусов днём и ночью. В пятницу, в канун Нового года, снег усилится, чему будет сопутствовать потепление до -5 градусов днём и -4 градусов ночью.

Схожую информацию предоставляет сайт Гидрометцентра России. Однако в среду не следует ждать снега вовсе, а начнётся небольшой снег лишь в четверг, 30 декабря, и продлится до Нового года, субботы 1 января. Температура так же порадует плавным потеплением, которое прервётся в воскресенье, «застыв» на отметке в -2 градуса днём и -6 градусов ночью. Усилений осадков, согласно прогнозу Гидрометцентра, ждать так же не следует.

Сайт Sinoptik солидарен с «коллегами» в вопросе повышения температуры. В среду, 29 декабря, ожидается минимальная температура воздуха в -22 градусов, максимальный показатель -17 градусов. Последнее идентично прогнозу погоды Яндекса. Затем, в четверг, потеплеет до -12 градусов, в пятницу максимальный показатель -3 градуса. Ситуация выровняется в понедельник, после пикового потепления в воскресенье. При этом, начиная с четверга, в городе ожидается сплошная облачность и осадки в виде небольшого снега.

По данным сервиса world-weather, в среду, 29 декабря, также ожидается -17 градусов, а затем начнёт теплеть. Ситуация изменится с наступлением понедельника, 3 января, когда снова начнёт холодать. В сам канун Нового года и в Новый год ожидается дневная температура до -5 градусов, а ночная до -9 градусов. В пятницу снег, но в субботу количество осадков сократится.

Что касается сайта «Гисметео», то и здесь ульяновцам предрекают потепление, однако оно достигнет пика в 0 градусов, но тоже в воскресенье. Начиная со вторника, 4 января, в город вернутся морозы до -24 градусов. В канун праздника и в праздник на Ульяновск обрушатся снегопады, которые в последний день недели сменятся снегом с дождём. Вероятно, к середине новогодних праздников следует ожидать гололедицу и увеличения дорожно-транспортных происшествий и травм.

В общем и целом, на Новый год жителям Ульяновска предстоит встретиться с потеплением до -2 градусов, однако снег не оставит праздник и порадует горожан, дополняя праздничную атмосферу.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>