Просмотры365Комментарии0

В Ульяновской области вырубили лес на 14 миллионов рублей

Подведены итоги межведомственной профилактической акции «Лес», которая проходила в три этапа на территории Ульяновской области в ноябре и декабре. Главная цель акции — выявление и предотвращение незаконных рубок лесных насаждений, их транспортировки, заготовки и оборота древесины.

«За 2021 год на дорогах в области дежурили 429 постов с участием специалистов лесничеств и сотрудников ГИБДД в количестве 1 026 человек. Также совместно с сотрудниками ОМВД работали 638 мобильных групп, в которых было задействовано 1 386 человек. Проверено 397 единиц техники, сопроводительные документы соответствуют порядку», – прокомментировала министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

В ходе акции во время патрулирования выявлено 14 фактов незаконной рубки общим объемом 161 куб. м. Сумма ущерба составила порядка 14 млн рублей. По восьми фактам возбуждены административные дела по статье 8.28 КоАП РФ, наложены штрафы в размере 9 000 руб. По остальным случаям материалы направлены в органы внутренних дел.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>