Просмотры1325Комментарии0

В Ульяновске открыли пешеходный мост, но пока без лифта

В Ульяновске, на Димитровградском шоссе, открыли переход по пешеходному мосту, который возводили в рамках проекта строительства левобережной развязки Президентского моста. Посмотрим, что уже работает, а что ещё нет. 

Как и было запланировано, объект сдали в крайнем месяце года – уже 24 декабря на переходе появился Губернатор Ульяновской области Алексей Русских и осмотрел объект. Тогда же Министр транспорта региона Евгений Лазарев рассказал, что в дальнейшем светофор на этом участке дороги исключат.

“Это существенно ускорит проезд транспорта, ограничит несанкционированное пересечение автомобильной дороги и, тем самым, повысит безопасность участников дорожного движения”, – цитирует чиновника правительственный сайт региона.

Что касается характеристик постройки, то в высоту переход 11,5 метров, а в ширину – 13 метров. Про фасад нам известно лишь, что он сделан из “современных композитных материалов”, а остекление выполнено из крашенного закалённого материала.

Внутри предусмотрены лифт и перильные ограждения, которые помогут маломобильным группам населения передвигаться по переходу. Сам лифт пока что не работает – ни с одной, ни с другой стороны. Имеется также пандус для колясок – как раз на случай, если по каким-то причинам откажется работать лифт.

На территории моста вмонтирована куча камер. Как отмечают в правительстве Ульяновской области, они обладают функцией распознавания лиц. Просто так “нагадить” здесь не поучится, потому как по камерам можно будет вычислить хулигана. Однако они, возможно, по примеру лифта, тоже пока не работают.

Загадочная закрытая дверь

Кроме того, как отмечают в пресс-службе правительства, в здании установлены табло, которые информируют участников дорожного движения о ситуации на дороге.

Сам по себе надземный пешеходный переход выглядит качественно и красиво. Хочется ещё раз отметить, что работу сдали вовремя – не в пример ремонту на мосту у Заречной. Напомню что летом сроки сдачи оттягивали и срывали, а в конце концов объект сдали недоделанным (перила покрасили только в районе лестницы).

Будем надеяться, что скоро все объекты инфраструктуры заработают и местные жители получат обещанные удобства. Не хотелось бы, чтобы получилось как с остановками на Ленина за миллион рублей, которые до сих пор не греют людей и не раздают вай-фай.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>