Просмотры703Комментарии0

“Выгуливала собак на балконе, экскременты стекали к соседям”: Жительницу Ульяновска накажут за то, что не справлялась с девятью собаками

В государственную ветеринарную службу обратились граждане с жалобой о том, что в соседской квартире проживает женщина, у которой 9 собак.

Как сообщалось в обращении, хозяйка не справляется с таким количеством животных, то есть редко выгуливает и они ходят в туалет на балкон, откуда все отходы стекают к соседям отчего стоит неприятный запах.

Сотрудники ветслужбы выехали по указанному адресу, чтобы провести расследование. Хозяйка квартиры не открыла дверь, письма не получала, игнорировала. Хозяйке собак было выдано предписание, которое она не исполнила.

Материалы о невыполнении предписания по предоставлению животных ветеринарным были направлены в суд о привлечении хозяйки к административной ответственности.

Напоминаем о необходимости соблюдения закона об ответственном и гуманном отношении к животным. В соответствии со ст. 13 Федерального закона № 498-ФЗ при содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>