Просмотры2213Комментарии0

Метель, массовые ДТП и смерть ребёнка: главные происшествия минувших выходных в Ульяновской области

Коротко о главных происшествиях минувших выходных в Ульяновской области – в нашем материале.

Столкнулись большегруз и легковушка

В субботу, 25 декабря, около двух часов ночи в Новоспасском районе столкнулись фура и “Лада Калина”. Как сообщает МЧС, есть пострадавший. На место ДТП выезжали трое сотрудников чрезвычайного ведомства, проводили аварийно-спасательные работы. Обстоятельства аварии устанавливаются.

19 населённых пунктов отключены от электроэнергии

По информации регионального МЧС, в тот же день, с 19.30 в 5 муниципальных районах: Новомалыклинский, Цильнинский, Ульяновский, Новоспасский и Майнский районы, и 2 городских округах: г. Новоульяновск, г. Ульяновск, частично отключены от электроэнергии 19 населенных пунктов. Всего без электроэнергии остались 7616 домов, 16470 человек, из них 3200 детей. Причина: комплекс прохождения неблагоприятных погодных условий.

Москвич провалился в дыру у Зари

В сети появился пост, где московский политтехнолог Дмитрий Савчук рассказал о своих “приключениях” в Ульяновске. Мужчина сообщил, что накануне он провалился в яму, что находится на улице Оренбургской.

– Решил я сходить в Ульяновске на стадион Заря – проверить качество льда на катке. Туда по одной дороге шел, назад по тротуару улицы Оренбургской возвращаюсь (вдоль забора НПО “Марс”). Снега везде по колено, тротуары не чищены. На перекрестке проваливаюсь внезапно в яму, причем весь целиком. Первая мысль, что в открытый колодец угодил: темнота, ничего не видно, лицом в грунт уперся, веки снегом залеплены. Шевельнуться не могу: ноги узлом переплелись, руки ласточкой где-то сзади вывернуты. Начинаю прислушиваться к ощущениям организма: не воткнулся ли мне кусок арматуры в пузо? Болевых ощущений нет, но пояснице некомфортно. Вспоминаю, что рядом ЦГБ, а телефон наверняка в этой яме со мной рядом лежит, главное нащупать и дотянуться. Кое-как я развернулся, вылез из ямы и до сих пор удивляюсь безалаберности ульяновских коммунальщиков. Хорошо, что именно я в эту траншею угодил, она теперь хорошо видна со всех сторон. А ведь в нее могли и дети провалиться, тренирующиеся на “Заре”, а вылезти из нее ребенку самостоятельно была бы большая проблема. Как туда коммунальщиков отправить, чтоб ограждение поставили?

 

Пробка из-за непогоды

На въезде на Императорский мост, в тот же день, образовалась пробка. О причинах не сообщается, видимость из-за метели на мосту плохая. Подробности уточняются. Информация актуальна на 16:10.

24 машины в одном ДТП

На 1 км автодороги “Саранск-Сурское-Ульяновск” произошло массовое ДТП.  Столкнулись 24 машины, в том числе автомобиль пожарной службы.

По предварительным данным, в массовом ДТП пострадали 4 человека, которые с различными травмами были доставлены в лечебные учреждения города.

Фото: НОС

В снежном плену

Из-за непогоды в социальных сетях стали появляться сообщения об авариях и других коллапсах на дорогах.  Так, один из жителей региона сообщил, что в застрял на трассе Ульяновск — Сенгилей, прикрепив фото заснеженной дороги и бушующей метели.

— Сейчас на трассе Ульяновск — Сенгилей. Почему не отменили или не перекрыли временно загородные рейсы? Люди отказались в снежном плену.

13 смертей от COVID-19

По информации оперштаба, за последние сутки в Ульяновской области выявили еще 279 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 157 человек, умерли 13.

Насмерть сбил женщину и ребёнка

В воскресенье, 26 декабря, около 10:30 часов на 192 километре автодороги «Саранск-Сурское-Ульяновск» Майнского района Ульяновской области произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным, водитель автомашины «МАЗ», 1963 года рождения, совершил занос транспортного средства, в результате чего большегруз выехал на полосу встречного движения и наехал на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате ДТП, 42-летнняя женщина и четырехлетний ребенок скончались на месте происшествия.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>