Просмотры471Комментарии0

Житель Екатеринбурга пришел грабить аптеку с молотком, но оставил свой номер телефона

Сильным пожаром и задержанием его виновника закончилось неудачное ограбление аптеки в Екатеринбурге вечером 16 декабря в микрорайоне Светлый.

27-летний житель микрорайона, который употребляет наркотики, пришел в аптеку в соседнем доме с молотком в руках с целью ограбления. Он подошел к фармацевту и, убедившись, что рядом нет других покупателей, потребовал передать ему деньги.

26-летняя находчивая фармацевт предложила налетчику перевод в 1 тысячу рублей на банковскую карту через телефон. Мужчину такой вариант вполне устроил, после чего он продиктовал свой номер телефона.

 

– В этот момент преступник растерялся и продиктовал сначала номер своей матери, а потом свой и вышел из аптеки. Как выяснилось, утруждать себя длительным выбором места ограбления мужчина не стал. Он жил буквально в соседнем доме, – рассказал «КП-Екатеринбург» глава пресс-службы полиции Свердловской области полковник Валерий Горелых. – Личность виновника «торжества» сыщики уголовного розыска уже установили. Это, по предварительным данным, 27-летний местный житель Коняев, состоящий на учете как наркозависимый и ранее судимый за причастность к грабежу, кражам и незаконному обороту наркотических веществ.

После этого фармацевт передала номер грабителя полицейским, которые оперативно вычислили адрес его проживания.

Мужчина, увидев из окна прибывших полицейских, находясь в неадекватном состоянии и в сильной степени алкогольного опьянения, поджег собственное жилище. Из-за сильного пожара из 33-этажного дома эвакуировались 230 человек, еще 120 жителей вывели на улицу спасатели.

Источник: Комсомольская правда

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>