Просмотры1740Комментарии0

Коронавирус меняет Новый год

Коронавирус наложил отпечатки и на праздники. Отмечать главное торжество года нам также приходится с оглядкой на опасную болезнь. Как сделать праздник максимально радостным и безопасным, разбиралась «Молодёжка».

Семейный праздник

Даже если вы сделали прививку от ковида или уже переболели опасным заболеванием, не стоит считать, что вам уже не нужно соблюдать меры безопасности. Поэтому лучше отказаться от празднований в больших компаниях. Постарайтесь посмотреть на это как на возможность собраться за одним столом с самыми дорогими вам людьми – вашей семьёй.

Часто мы стараемся создать настоящий праздник, нарядиться и заставить стол вкусностями именно тогда, когда зовём в гости друзей или знакомых. И при этом мы позволяем себе «схалтурить», если празднуем с членами семьи. Это большая ошибка. Отмечая Новый год дома в узком кругу, не поленитесь создать себе должное настроение. Заставьте стол яркой посудой, приготовьте любимые блюда, нарядитесь в парадную одежду. Женщинам, встречающим праздник в семейном кругу, стоит не полениться и сделать красивую причёску и макияж. Поверьте, при соблюдении этих простых рекомендаций ваше настроение будет на высоте.

Нередко бывает и так, что люди в возрасте и вовсе не видят смысла в накрывании стола, если к ним не приедут в гости дети и внуки. Они не хотят тратить время и деньги на праздник для себя. Откажитесь от такого подхода. Если в этом году родственники примут решение ради вашего блага и безопасности не приезжать к вам, не обижайтесь. Поверьте, общие застолья в наше неспокойное время — это действительно большой риск. Не грустите, а организуйте себе праздник. Даже если вы встречаете Новый год в одиночестве, найдите в этом свою прелесть. Порадуйте себя вкусными блюдами и устройте, например, вечер просмотра любимых фильмов.

И, конечно, не экономьте на ёлке. Стоят сосны в Ульяновской области в среднем от 300 рублей (небольшое деревце), а настроение создают «на миллион». Найдите средства и время, чтобы порадовать себя и установить дома символ Нового года. Главное – пустите праздник в своё жилище.

К родственникам 60+

Сейчас сложилась парадоксальная ситуация. Лучше не навещать пожилых родственников на праздник, чтобы не заразиться, тем не менее именно люди в возрасте больше всего нуждаются в нашем внимании и любви. Можно поздравить пожилых родственников, например, по видеосвязи. Если этот вариант вам не подходит, то безопаснее будет увидеться с родителями или бабушками и дедушками в масках на улице, а не за праздничным столом.

Если вы всё же намерены навестить пожилых родственников, то желательно перед этим сдать тесты на ковид. Они стоят в среднем от 1300 рублей и выше, но жизнь и здоровье дорогих вам людей дороже. К тому же вы можете пойти на эти траты, но, например, отказаться от покупки дорогостоящих презентов. Поверьте, встреча с вами для ваших родителей и бабушек-дедушек куда более ценна, чем богатый презент.

Из другого города

Новогоднее время опасно ещё и тем, что именно в этот период в Ульяновскую область в гости к родным и друзьям часто приезжают те, кто давно живёт в крупных городах, например, в Москве. Также именно в конце декабря стараются вернуться с вахты мужчины, работающие за пределами родных городов и сёл.

Почти все эти люди едут домой в поездах и самолётах, общаясь с огромным количеством других путешественников, поэтому риск всплеска распространения коронавирусной инфекции в этот период может увеличиться.

Тем, кто едет в Ульяновскую область из других регионов, необходимо во время  путешествия максимально соблюдать меры безопасности. Людям, совершающим дальние поездки, важно понимать, что недопустимо подвергать риску жизнь и здоровье близких людей. Поэтому им желательно, прежде чем встречаться со всеми родственниками, сдать тесты на ковид.

Потери

Этот год принёс во многие семьи страшное горе — немало людей из-за ковида потеряли родственников. Психологи считают, что в этом случае не стоит отказываться от семейных праздничных традиций.

Конечно, если горе случилось недавно, то не стоит устраивать громких празднеств. Несмотря на большую потерю, вы всё же можете собраться за одним столом с самыми близкими людьми, приготовив стандартные для вашей семьи праздничные блюда и соблюдая иные новогодние традиции. Такой «маленький» праздник даст каждому члену семьи понять, что рядом есть близкие люди.

Возможно, в вашем близком окружении есть человек, который потерял единственного родственника, а других у него нет. Поддержите таких людей, пригласите на торжество в свой дом или просто душевно поздравьте, пусть они чувствуют, что не одни в этом огромном мире.

Раиса ЗИМОРОДОК.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>