Просмотры2053Комментарии1

Сто дней мэрства Вавилина

В начале декабря минуло ровно 100 дней, когда у власти в городе Ульяновске господин Вавилин. Как водится, можно подвести первые итоги.

Прежде всего, на ум приходит песня «Я буду долго гнать велосипед», ибо ничего глупее в Ульяновске выдумать не могли, кроме как сделать на центральных улицах велодорожки. Увы, они пустуют. Перефразируя Гоголя, скажем: «Редкий велосипедист проедет по этим дорожкам», а уж увидеть сие чудо – наверное, к  деньгам. В итоге что получили? Сужение проезжей части, машину негде поставить и пустующая территория дорожек. Время показало, что ульяновцам они ни к чему. Может, и есть смысл их делать, но только в спальных районах города.

Далее — «Держи кошелёк шире». Именно при Вавилине маршрутчики взвинтили цены на проезд (до 26 рублей). А это ударило по бюджету ульяновцев. И градоначальник не смог ничего с этим сделать. А может, не хотел? И это, говорят, не предел. Вместе с этим он так и не навёл порядок в работе общественного транспорта. Опять в часы пик — ни уехать, ни приехать.

Как плюс — отремонтировал улицу Ленина. Правда, народ в шоке от «венских» остановок. Мол, там будет каток зимой, так и до травмпункта недалеко. А вот дороги от снега по-прежнему убираются плохо. Плюс их засыпают реагентом. На некоторых остановках появились бочки с песком. Ну, прям пляж Варадеро!

Не забыл Вавилин и про своих «боевых товарищей». Увеличилось число его замов. Вдруг откуда ни возьмись появился господин Гаев. Злые языки начали говорить, что он рулит городом. Следом в горадминистрацию Вавилин устроил профессора-«плохиша» Асмуса, изгнанного из «марсианского» Центра стратегических  исследований.

При Вавилине стало ясно, что в новом году нас ждёт мощное подорожание коммуналки, ибо депутаты Гордумы протащили увеличение тарифов на воду и тепло. Якобы во благо народа! Хотя так до сих пор никто и не просчитал реальную цену этим благам.

Вавилин удивляет! Вот додумался, скорее всего, с подачи малоизвестного нового руководителя пресс-службы встретиться с якобы известными блогерами (и кто их знает?). В былые времена мэры встречались с журналистами. Видать, не те пошли акулы пера… Или с журналистами встречаться страшно.

Но самое главное: Вавилин живет, как поговаривают многие в своё удовольствие. Часто ездит в Москву. Якобы побывал с губернатором на Эльбрусе (нужное для него дело!). Явно не голодает, не встаёт, как Панчин, в три утра. Ни разу не был нами замечен в решении нужных людям вопросов. Ну, настоящий градоначальник!

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
10

Комментарии: 1

  1. юя

    А про ёлки и берёзы- то забыли .

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>