Просмотры920Комментарии0

В новогодние праздники будет усилена работа учреждений здравоохранения Ульяновской области

С 31 декабря по 10 января в специальном режиме запланирована работа приёмных отделений, травматологических пунктов, неотложной и скорой медицинской помощи, дежурных служб медорганизаций и Минздрава, неотложной стоматологической помощи и поликлиник, в том числе оказание помощи на дому.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова, в период пандемии коронавирусной инфекции важно обеспечить непрерывность проведения вакцинации, лечебного процесса, безотлагательное оказание медпомощи, своевременную госпитализацию пациентов для обследования и лечения

Так, в новогодние праздники продолжится приём пациентов в поликлиниках врачами участковой службы и узкими специалистами, обслуживание вызовов на дому, работа по забору биоматериала для исследования на COVID-19 и доставке его в лаборатории в соответствии с графиком их работы. Будет осуществляться выдача лекарств пациентам с коронавирусом, получающих лечение на дому. Процедурные кабинеты, отделения рентген-диагностики, лабораторно-диагностическая служба будут осуществлять свою деятельность. Продолжится выписка рецептов на льготные лекарства.

Медицинское сопровождение разрешённых массовых мероприятий на новогодних и рождественских праздниках, в местах массового скопления людей будет осуществляться специалистами лечебных учреждений.

График работы каждого медучреждения с указанием контактных телефонов в период с 31 декабря по 10 января можно посмотреть на официальных сайтах медицинских организаций, на входе в учреждение.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>