Просмотры3148Комментарии0

Согревались чаем и падали в обморок: как прошло открытие Стеллы «Ульяновск – Город трудовой доблести»

В пятницу, 24 декабря, состоялось торжественное открытие памятной стелы на территории перед центральным железнодорожным вокзалом. Кто пил чай, а кто терял сознание – в нашем материале.

Для начала отметим, что 12-метровая стелла входит в мемориальный комплекс, который напоминает аллею: оригинальные светильники, стенды с фотокарточками ульяновцев, которые трудились на заводах в военные годы. Напомним так же, что создание памятника приурочено к присвоению Ульяновску звания «Город трудовой доблести».

Перед торжественным мероприятием, Глава города пообщался с журналистами. Он рассказал о значении мемориала для жителей Ульяновска, который открылся железнодорожным вокзалом «Ульяновск – Центральный».

На мероприятие, подчёркивая его важность, пришли первые лица города Ульяновска и Ульяновской области. Помимо Главы города Дмитрия Вавилина и Губернатора Ульяновской области Алексея Русских, на событии «отметились» Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, Начальники ульяновских управлений ФСБ и Следственного комитета, почётные граждане Ульяновска и многие другие. В большой толпе можно было даже разглядеть лицо Депутата Госдумы РФ Владимира Кононова.

Право открыть памятник предоставили члену Совета ветеранов ульяновского патронного завода Николаю Павловичу Горбу и Юнармейцу Дмитрию Нестерову.

Затем перед публикой выступил Губернатор Ульяновской области, который выразил «неподдельную гордость» за присвоение городу такого высокого звания, а также поздравил жителей региона с открытием стеллы «Ульяновск – город трудовой доблести».

Столпотворение никого не согрело, хотя люди и стояли почти впритык друг к другу. Из-за сильного мороза не только дрожали и переминались с ноги на ногу, но и падали в обморок. Потеря сознания одного из участников события попала на видео.

К счастью для гражданских, организаторы мероприятия предусмотрели разлив бесплатного чая, который по-настоящему спас руки тех, кто забыл надеть перчатки, и позволил «дотянуть» до конца торжества. Военнослужащие неколебимо стояли по стойке смирно, а самые счастливые согревались лишь маршем.

В завершение торжественного открытия мемориала, военнослужащие прошли по площади торжественным маршем, а затем они и остальные гости возложили цветы к памятникам и стелле.

После возложения цветов о мероприятии высказался Депутат УГД Николай Лазарев.

Однако на возложении цветов мероприятие не закончилось – всех ветеранов труда пригласили в трамвай, в котором прошла концертная программа с песнями в том числе и военных лет.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>