Просмотры1816Комментарии2

Пильщиков голубых елей в центре Ульяновска до сих пор не задержали?

Во вторник, 21 декабря, стало известно о задержании мужчины в Мелекесском лесничестве, который спилил дерево. Примечательно, что отчёта о задержании пильщиков голубых елей в центре города Ульяновска так и не последовало ни от каких ведомств.

Коротко о событии. Сотрудники ППС остановили машину жителя села Бирля Мелекесского района, с бензопилой и срубом дерева в салоне. Позже они установят, что мужчина срубил дуб, а во время задержания возвращался на место преступления, чтобы забрать ветки и другие остатки спила. Ущерб, нанесённый лесничествую, составил 400 тыс. рублей.

В то же время, так и не обнародовали информацию о задержании пильщиков и установлении владельца КамАЗов без номеров, которые участвовали в спиле голубых елей в центре города. Как сообщает наш источник, злоумышленников все-таки обнаружили, а КамАЗ принадлежит одной из фирм Ульяновска, которая занимается продажей металлопродукции. Так же ничего не известно о сумме причиненного ущерба и дальнейшем развитии истории.

Местная власть, которая и так старалась обойти историю молчком, замолкла наглухо после напыщеной пиаром высадки новых, 15-летних елей на месте спиленных 30-тилетних. Да и высадили не всё – шесть штук, вместо девяти.

Складывается ощущение, что громкий скандал хотят заглушить из-за того, что за банальной незаконной вырубкой ценных пород под носом у ЗСО может прятаться коррупционная составляющая.

Комментарии: 2

  1. Dozent

    “Человек проходит, как хозяин
    необъятной Родины своей!”

  2. лесник

    Короче говоря что наводят “тень на плетень”

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>