Просмотры1324Комментарии0

В селе Сенгилеевского района бродячие собаки загрызли домашнюю птицу

Агентство ветеринарии Ульяновской области, ссылаясь на СМИ, сообщает, что в хозяйстве селе Артюшкино Сенгилеевского района Ульяновской области бездомные собаки загрызли домашнюю птицу. Жительница населенного пункта жаловалась на стаю и просила отреагировать ответственные ведомства.

Специалисты на прошлой неделе выехали на место и, вместе с представителем администрации сельского поселения, обследовали местность. Стаю найти не удалось, зато обнаружили «единичные особи, перемещающиеся по селу».

Агентство ветеринарии сообщает, что собаки прошли программу «ОСВВ»(отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск), но помимо бродячих встретились домашние, которые находились на самовыгуле.

Ветеринары посетили 12 домов, к хозяевам, допускавшим свободный выгул, и провели с ними беседу «о требованиях Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ “Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”». Им так же выданы предостережения о недопустимости бесконтрольного выгула животных.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>