Просмотры632Комментарии0

Ульяновский новогодний фестиваль подарков и традиций «Гирлянда» станет ежегодным

Об этом заявили организаторы мероприятия – оргкомитет проекта «Всю жизнь играем».

Фестиваль, реализованный под патронатом фонда «Ульяновск – культурная столица» и поддержке администрации города, прошёл в Ульяновске с 17 по 19 декабря. Основными посетителями мероприятия стали семьи с детьми.

Участие в новогодней «Гирлянде» приняли около 70 мастеров из пяти регионов Поволжья, среди которых Самарская область, Республика Татарстан и Марий Эл. В рамках мероприятия прошло около 20 мастер-классов, выступило порядка 10 творческих коллективов, о традициях празднования нового года и Рождества на Симбирской-Ульяновской земле рассказали участники творческих встреч. Жемчужиной фестиваля стали экспонаты частных коллекций Анны Озяковой, Натальи Аничкиной, Ольги Никандровой и Елены Яковлевой, а также выставка-продажа изделий ручной работы: от ёлочных игрушек до бижутерии из полудрагоценных камней.

Вице-президент Союза филателистов России Демид Устинов представил гостям фестиваля коллекцию марок, открыток и прочих спутников Нового года. О том, как создается праздник всем присутствующим, рассказали Дед Мороз с многолетним стажем – артист Ульяновского драматического театра Юрий Гогонин и руководитель детской школы искусств №10 Александр Додосов, уже более 30 лет пишущий сценарии новогодних ёлок.

«Люди ходят по выставке с мечтательными глазами, потому что мир вокруг сейчас очень сложный, а тут можно получить море удовольствия. Для того эта выставка, я думаю, и задумана, потому что мастера, которые здесь представляют свои работы, в душе сами сохраняют детство», – отметил Александр Додосов.

Прямо на фестивальной площадке прошли съемки нескольких телевизионных передач, дав гостям фестиваля возможность стать участниками одной из них. Всем желающим была доступна почта и мастерская Деда Мороза.

«Мы хотим сделать наш фестиваль ежегодным, потому что видим, насколько наши земляки нуждаются в празднике. Приходя к нам, они попадают в сказку. И мы прикладываем все усилия, чтобы это праздничное настроение сохранялось как можно дольше. В канун Нового года – это особенно важно», – сказала организатор фестиваля «Гирлянда», соавтор проекта «Всю жизнь играем» Елена Яковлева.

Источник: PR-служба Фонда “Ульяновск – культурная столица”!

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>