Просмотры605Комментарии0

Ульяновец думала, что вкладывается в инвестиции, а на самом деле отдал миллион рублей мошенникам

21 декабря в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска обратился житель областного центра с заявлением о совершенных в отношении него мошеннических действиях.

Сотрудники полиции установили, что в поисках дополнительного заработка потерпевший скачал интернет – приложение, думая, что оно относится к одному из авторитетных российских концернов. Мужчину подкупило, что на сайте перечислялись преимущества, присутствовал скан лицензии, онлайн-калькулятор предположительной прибыли и бросающееся в глаза количество пользователей сети онлайн.

Связавшиеся с заявителем лжеброкеры, убедили своего клиента в необходимости неоднократных вложений и скором получении высокой прибыли. Следуя рекомендациям, мужчина перевел 36 тысяч своих собственных денег на различные расчетные счета, а впоследствии оформил несколько кредитов на 1 миллион 194 тысяч рублей.

В качества стимулирования мошенники позволили ульяновцу вывести около 80 тысяч рублей, что окончательно убедило его в серьезности конторы, и половину полученных денег он тут же вложил снова, но после того как источники денежных средств закончились, мужчина понял, что связался с мошенниками и обратился в полицию.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>