Просмотры1817Комментарии0

“Мертвые выселяют живых”: Жители поселка Дачный выступили против расширения местного кладбища

Жители поселка Дачный выступили против внесения изменений в генеральный план города, а именно расширения местного кладбища на 10 гектар. По словам властей, по результатам экспертизы проб почвы и воды – это безопасно и позволит проводить захоронения ещё как минимум пять лет. Однако местные жители так не считают.

Как передает ДимГрад24, димитровградцы, несмотря на запрет на массовые мероприятия, собрались в актовом зале школы, чтобы добиться от властей отмены расширения старого кладбища.”Мертвые выселяют живых” – гласили их плакаты.

Напомним, что история с димитровградских кладбищем тянется уже не один год. Мест для захоронений уже почти не осталось. Люди надеялись, что в ближайшее время им дадут новый участок, но никто не ожидал, что он будет находиться рядом со старым, и даже станет его продолжением.

Слушания были напряжёнными и громкими. Каждая из сторон пыталась доказать свою правоту, проектировщики представляющие администрацию пытались убедить людей в безопасности такого соседства, но местные жители настаивали на своем. По итогу чиновникам пришлось заверить димитровградцев, что окончательного решения по вопросу нового погоста в районе поселка ещё не принято. И их мнение якобы занесут в протокол и учтут при окончательном принятии решении.

 

 

 

 

 

 

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>