Просмотры538Комментарии0

Жители Ульяновской области в предпраздничные дни смогут сделать прививки в мобильном пункте вакцинации

21 декабря под руководством Губернатора Алексея Русских состоялось заседание оперативного штаба, на котором были рассмотрены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«За последнюю неделю уровень заболеваемости COVID-19 снизился в регионе на 2,3%. В то же время снизились и темпы вакцинации населения. Если ранее мы прививали в сутки по 4-5 тысяч человек, то за вчерашние сутки привито 1185 человек. Во избежание роста заболеваемости, в преддверии новогодних праздников главам районов Ульяновской области необходимо взять на личный контроль ситуацию и предпринять необходимые меры для наращивания темпов вакцинации», – отметил глава региона.

По словам заместителя министра здравоохранения Ульяновской области Анны Минаевой, с целью повышения темпов вакцинации для удобства населения усиливается выездная форма работы на предприятиях области, в центрах активного долголетия и учреждениях социальной защиты санаторного типа. Также в предновогодний период с 21 по 27 декабря ежедневно с 11.00 до 16.00 в областном центре будет организована работа мобильного пункта вакцинации у «Дома быта» (ул. Гончарова, 23/11). В нём жители смогут сделать прививку при наличии паспорта и СНИЛС.

По информации регионального Минздрава, с начала прививочной кампании в регион поступило 788314 комплектов вакцины. В выходные дни пришла ещё одна партия – 11400 комплектов «Спутник V». Остаток препарата в регионе с учётом новых поступлений составляет более 168 тысяч доз. Всего в Ульяновской области вакцинировано от COVID-19 610253 человека – 76,9% от плана. Полностью завершил процедуру 489571 житель, ревакцинировано – 76093 ульяновца.

Напомним, 6 декабря Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко утвердил национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемиологическим показаниям, в том числе и против коронавируса. Приказ Минздрава и приложения к нему опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru. В документе отмечается, что к приоритету первого уровня для обязательной прививки от коронавируса относятся граждане старше 60 лет; взрослые, работающие в медицинской, образовательной и социальной сферах; лица, проживающие в социальных учреждениях; страдающие хроническими заболеваниями, в том числе, бронхолегочной, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и ожирением; жители городов с населением миллион человек и более. Вакцинация детей от 12 до 17 лет, согласно приказу, будет проходить добровольно, по письменному заявлению одного из родителей или законного представителя.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>