Просмотры534Комментарии0

Фирменное моторное масло и контрафакт – как их различать

Масло берет на себя задачу не только смазывания движущихся деталей мотора, но и удаления продуктов износа, грязи и других вредных отложений. Также моторное масло быстро отводит излишнее тепло от камер сгорания. Как отмечают эксперты Автопро, для рядовых автолюбителей опасность покупки поддельного масла остается высокой. И чем популярнее бренд, тем больше контрафакта. Например, масло 10W40 от популярного производителя с вероятность 20-30% может оказаться подделкой.

Чем опасен контрафакт

Контрафактные масла могут быть опасными для двигателя лишь при регулярном использовании. Внимательный водитель может заменить изменение в характере работы мотора, рост расхода на угар, а также странный цвет, иногда и запах обработки. Вот чем опасны поддельные масла:

  • Высокая текучесть при высоких температурах и обратное при низких;
  • Быстрое загрязнение двигателя;
  • Рост расхода горючего;
  • Большой расход на угар.

Как отмечают эксперты, поддельная автохимия провоцирует быстрый износ поршневых колец и турбины, вызывает стук гидрокомпенсаторов. Экологические показатели мотора со временем снизятся, выхлоп станет более едким. Сочетание контрафактных масел и низкокачественного топлива может спровоцировать серьезную поломку двигателя. Чем сильнее его износ, тем раньше случится поломка.

Как отличить фирменный продукт

Эксперты отмечают, что покупать автохимию стоит только в проверенных местах и у официальных дилеров. Сами производители знают о проблеме подделок и стараются защитить свою продукцию. К примеру, моторное масло 10W40 от Mobil можно проверить на подлинность с помощью уникального кода на сайте компании. При покупке масла обратите внимание на следующее:

  • Дизайн тары и этикетки;
  • Качество исполнения тары;
  • Проверочный код, голограмма, QR-код (обычно что-то одно);
  • Информация на этикетке;
  • Защитное кольцо и пломба.

Геометрия тар с поддельными маслом часто отличается от таковой у оригинального продукта. На ней может отсутствовать шкала объема и логотип производителя. Некоторые фирмы практикуют изготовление тар с оребрением, которое тяжело повторить. Этикетка должна быть хорошо приклеена, а приведенная на ней информация хорошо читаться и не пестрить орфографическими ошибками. Иногда подделка выдает себя резким запахом, неоднородной консистенцией и наличием и темного осадка. Она также будет стоит несколько дешевле фирменного продукта.

*На правах рекламы.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>