Просмотры951Комментарии0

Очевидец снял на видео избиение дельфинов в океанариуме Екатеринбурга

В сети появилось видео, на котором тренеры бьют палкой по воде в океанариуме Екатеринбурга, однако под удары также попадают дельфины, сообщает «Подъем».

Видео было размещено в соцсетях анонимным автором. На нем один из тренеров бьет по воде палкой, похожей на клюшку, и попадает по дельфинам, отмечает автор ролика. Он возмутился, что животные работают в «руках этих монстров», которых «нельзя называть людьми».

«Насколько вам нравится смотреть на дельфинов, которые прыгают перед вами из страха быть избитыми человеком, которому они хотят доверять?» – говорится в посте.

Снявший видео блогер рассказал изданию E1, что съемка во время тренировки категорически запрещена, и теперь «понятно почему». Он заявил, что каждая тренировка проходит «с палками, с громкими матами».

При этом в океанариуме, комментируя ситуацию, заявили, что не бьют дельфинов. По словам директора океанариума Екатерины Показаньевой, палка, которой пользуется тренер, является своеобразным таргетом, с помощью которой он указывает дельфину место, где ему нужно выпрыгнуть.

Зоозащитники обратились в полицию, официальный ответ на запрос издания пока не поступил.

Ранее похожий инцидент начали расследовать из-за видео избиения белух в Приморском океанариуме. Этот случай оказался не единственным в заведении, где погибли уже несколько особей млекопитающих.

Источник: Газета.ру

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>