Просмотры958Комментарии0

В Пензенской области чиновницу задержали при передаче взятки вице-губернатору

Сотрудницу администрации Каменского района Пензенской области задержали при попытке передать взятку вице-губернатору региона. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК России.

Правоохранители завели уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере». Чиновнице предъявили обвинение. Ей избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, 16 декабря подозреваемая лично передала вице-губернатору области взятку в размере 3 млн рублей за его содействие в ее победе в конкурсе на замещение должности главы администрации Каменского района. При этом вице-губернатор отказался от получения взятки. Противоправные действия сотрудницы пресекли правоохранители. Они также изъяли денежные средства.

В ходе допроса обвиняемая призналась в содеянном.

Ранее военные следователи задержали в Москве ведущего советника управления департамента Минобороны РФ Александра Лопатина, подозреваемого в получении крупной взятки.

До этого председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что за девять месяцев этого года в следственные органы СК поступило 23 634 сообщения о коррупционных преступлениях. Следователи возбудили 17 563 уголовных дела, что на 15% больше, чем за такой же период прошлого года. В суды направлено 7405 дел в отношении 8175 лиц.

Глава СК подчеркнул, что больше всего коррупционных преступлений выявляется в правоохранительной и финансовой сферах, образовании и науке, здравоохранении и соцобеспечении.

Источник: Газета.ру

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>