Просмотры604Комментарии0

В Госдуму внесли проект об уголовном наказании для лихачей на дорогах

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о введении уголовного наказания за агрессивное вождение на дорогах для лиц, неоднократно нарушавших правила дорожного движения. Текст опубликован в думской электронной базе данных.

Документ подготовили представители всех пяти думских фракций: Владимир Васильев, Дмитрий Вяткин, Алексей Ткачев и Ирина Панькина от “Единой России”, Ярослав Нилов и Василий Власов от ЛДПР, Олег Нилов от “Справедливой России — За правду” и Владислав Даванков от “Новых людей”.

Изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Так, законопроект устанавливает уголовную ответственность за превышение допустимой скорости на величину более 60 километров в час либо выезде на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев объезда препятствия). Действие нормы распространяется на лиц, которых уже неоднократно подвергали административному наказанию и лишали водительского удостоверения за любое из аналогичных правонарушений.

В качестве наказания предлагается установить штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо назначить обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Источник: РИА Новости

Тэги:
00
Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>