Просмотры2130Комментарии1

Ну, неймется областной власти. Опять новые министерства!

Новая метла хоть и метёт по-новому, но, видимо, убирает старый мусор. Всё повторяется…

16 лет Морозов менял карты в колоде, перекладывая из одной в другую. Какие только министерства не придумывал, даже замахивался на министерство счастья. Правда, так и не построил. Теперь и новая власть взялась за старое.

Во вторник, 15 декабря, на штабе по развитию региона глава облправительства Владимир Разумков сообщил о новой структуре местного кабмина. Несмотря на то, что Русских поставил задачу сократить чиновников, у нас появится Министерство архитектуры и земельно-имущественных отношений. В один блок объединяются архитектура, земельные вопросы и управление имуществом. Мол, до этого всем занимались не те специалисты, и вообще у нас неэффективно идёт данный процесс. А новое ведомство по задумке должно ликвидировать пробелы.

Также Министерство строительства и архитектуры будет объединено с Министерством энергетики и ЖКХ в Министерство жилищно-коммунального комплекса и строительства Ульяновской области. Что-то подобное уже было при Морозове.

Ещё одно нововведение – появится, страшно сказать, министр цифровизации и связи. Что это такое, сказать трудно. Думаем, что и Разумков пока не всё понимает. Хотят объединить под нового министра ОГКУ «Правительство для граждан», Агентство технологического развития, Центр управления регионом, Центр организации дорожного движения, хотя до этого власти обещали распрощаться со всякими некоммерческими организациями.

Далее, Министерству экономического развития и промышленности вернут функцию анализа региональной экономики и социально-экономического прогнозирования. То, чем занимался небезызвестный профессор-«плохиш» Асмус, возглавляя странноватый Центр стратегических исследований.

Многие ульяновцы уже смеются над этими решениями. В соцсетях пишут: «Говорите, что не увеличивается штатная численность? Ну, загнули! Как минимум: три госдолжности, секретарь и помощник, водители и машины… И какая работа проведена по подбору руководителей отраслей? Устраивали конкурс? Кто эти новые «кадры»?»

Кстати, может, нам ещё создать «Министерство трансформации», «Министерство креативных индустрий», «Министерство коллаборации», «Министерство люстрации»? А что, это в духе времени!

Пока фамилии новых министров не разглашаются, но в кулуарах власти шепчут, что это будут не ульяновцы. Ну, действительно, где у нас найти таких уникумов?

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Хочется жить лучше

    Надо всех убирать и брать новых. Может лучше начнем жить. Если Министерства только объединять, добавлять, менять названия, а министры будут работать также, то ничего не изменится. Нужны новые люди

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>