Просмотры1999Комментарии1

«Заброшенные дома, нет дров, нет освещения…». Жители Карсунского района жалуются на бездействие властей

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо из села Вальдиватское Карсунского района, жители которого жалуются на анархию в их небольшом поселении.

«Уважаемая «Молодёжная газета». К тебе обращаются жители Вальдиватского сельского поселения. Когда-то это было красивое село. Очень много зданий, которые можно отнести к памятникам старины.

Хочется сказать о работе администрации. Долго не могут найти главу администрации, одни временно исполняющие обязанности. Поэтому запущена вся работа с населением. Заброшенные дома заросли сухостоем, что может привести к пожару.

Отсутствует освещение села. Нет детской площадки. Дети летом кружатся около мусорных ящиков. Нет постоянного медицинского работника — сотрудница приезжает утром и работает до обеда. Но это не её беда.

Пожилые люди не могут оформить льготы по инвалидности и ветеранские. Для этого нужно ехать в районный центр, а это 20 километров пути. К тому же там очень большая очередь. Людям по 80 лет, все они — дети войны.

Об этом должна заботиться местная администрация. Хоть бы приезжали в село и оформляли бы документы местным жителям  раз в неделю.

В этом году ещё была сложность с дровами. По селу раньше ездили машины, которые продавали дрова, а в этом году не возят. А газа в нашем селе нет. Люди переживают и беспокоятся.

Эта малая часть того, чего у нас в селе нет и с чем у нас возникают большие трудности.

Подписи в письме не ставим, боимся последствий. Помогите!»

Редакция «Молодёжной газеты»  обращается к администрации Карсунского района и в облправительство с просьбой разобраться в ситуации и заставить чиновников работать.

 

00

Комментарии: 1

  1. Наталья

    с.Теньковка.с.Баз.Урень Карсунского района нет уличного освещения. Который год задаем данный вопрос главе Урено- Карлинское сельское поселение Карсунского района.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>