Просмотры2097Комментарии0

Зарезал соседей, убила мать, оставила ребенка в мусорном контейнере: Самые громкие убийства уходящего 2021 года

2021 год подходит к концу, а это значит, что пора подводить итоги. На этот раз портал Misanec.ru решил вспомнить самые громкие преступления уходящего года. 

Чердаклинец убил соседа в новогоднюю ночь

2021 год начался с бытовых преступлений. Так, в ночь на 1 января 2021 года 71-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения в доме по улице Коммунальной поселка Чердаклы нанес своему соседу удар стеклянной бутылкой по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Осужденный в кратчайшие сроки был задержан. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Бил ножницами и ножом

У кого-то не задалась новогодняя ночь, а у кого-то рождественская. 7 января 44-летний мужчина в доме по улице Садовой города Инза нанес своему знакомому несколько ударов ножницами и кухонным ножом по различным частям тела, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник с места преступления скрылся, однако в ходе совместных мероприятий сотрудников региональных управлений МВД и Следственного комитета был задержан 9 января.

Убил из-за кольца и веника 

14 января 47-летний мужчина в рабочем поселке Ленина Барышского района нанес своей знакомой несколько ударов ножом в грудь, от которых 32-летняя потерпевшая скончалась. Тело погибшей он выбросил в реку. В ходе допросов мужчина признался, что заподозрил потерпевшую в краже кольца и веника, пришел к ней в дом с ружьем, и, запугав ее, вывел к реке, где нанес несколько ударов ножом в грудь. От полученных повреждений женщина скончалась на месте преступления. Тело погибшей было обнаружено следователями-криминалистами в ходе поисковых мероприятий 15 января.

Напилась и застрелила знакомого

В продолжение “пьяного января”, 30 числа произошло еще одно убийство в состоянии алкогольного опьянения. Так, в селе Малая Борла Кузоватовского района подвыпившая 42-летняя женщина произвела выстрел из ружья в голову своего 37-летнего знакомого, с которым распивала спиртные напитки. К сожалению, следователи не сообщают о причинах конфликта и о том, где обвиняемая взяла оружие.

Вспомнил обиду и застрелил

Февраль продолжил череду жестоких убийств. 10 февраля 33-летний житель Чердаклинского района приехал в гости к своему 53-летнему знакомому. Где прямо с порога выстрелил из обреза охотничьего ружья ему в грудь. Кровавая расправа происходила в квартире дома по улице 2 Микрорайон рабочий поселок Чердаклы. Мужчина скончался на месте преступления. Позже, обвиняемый признался, что несколько дней назад поссорился с потерпевшим из-за того, что тот негативно высказывался в отношении его близких родственников. Вспомнив ссору, злоумышленник приехал в квартиру к обидчику и произвел выстрел в грудь с близкого расстояния. После совершения преступления он скрывался в гаражном боксе и был задержан в ходе совместных мероприятий сотрудников региональных управлений Следственного комитета, МВД и Росгвардии.

Мужчина зарезал двоих соседей

22 февраля произошло не менее жестокое двойное убийство. 73-летний местный житель в подъезде дома по улице Крупской поселка Новоселки Мелекесского района устроил разборки со своим 60-летним соседом. И в результате конфликта нанес ему несколько ударов ножом, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Однако перед смертью погибший успел  позвонить в дверь соседке, которая пыталась оказать ему помощь. Обвиняемый ударил ее рукой по лицу, а ее сыну, который за нее заступился – нанес несколько ударов ножом в грудь, от которых он так же скончался на месте преступления. Нападавший в кратчайшие сроки был задержан в ходе совместных мероприятий сотрудников региональных управлений Следственного комитета и МВД.

Бил деревянной доской, а после задушил

Весна также началась с негативных новостей. 14 марта в доме в селе Бахтеевка Старокулаткинского района 55-летний мужчина распивал со своим знакомым спиртные напитки. А после, поссорившись, стал его избивать. Сначала нанес многочисленные удары руками, после стал бить деревянной доской по голове. И в итоге – задушил его.

 

Зарезала мать, застукав со своим сожителем

23 марта в Димитровграде пронеслась новость о жестокой расправе дочери над своей матерью. Так, в этот день, в квартире дома по улице Черемшанской города Димитровграда 37-летняя женщина нанесла своей матери удар ножом в живот. 60-летняя пенсионерка скончалась на месте преступления. Как оказалось, причиной жестокой расправы стала измена. Обвиняемая вернулась из магазина и застала своего 49-летнего сожителя в постели со своей матерью. После этого она напала на родственницу.

Ребенок в мусорном контейнере

28 марта в мусорном контейнере возле дома по улице Стасова города Ульяновска было обнаружено тело плода ребенка. Личность женщины, оставившей новорожденного, была установлена в короткие сроки. Ею оказалась 30-летняя местная жительница. Малыш оказался недоношенным и на момент смерти весил около 2,3 кг. Что заставило пойти женщину на такой поступок, неизвестно.

Задушил по пьяни

В апреле обсуждали убийство 44-летней жительницы села Волынщина Кузоватовского района Ульяновской области. Так, 29 числа ее сожитель, находясь дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, с силой схватил ее рукой за шею и стал сдавливать до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни. Мужчина попытался скрыться, но был пойман и заключен под стражу.

Похитили человека возле клуба

17 апреля в Ульяновске возле ночного клуба на проспекте Ульяновском два брата напали на двоих посетителей клуба, похитив у одного из них сотовый телефон. Второму потерпевшему они нанесли удары руками, поместили в автомашину марки «Nissan teana» и вывезли в лесной массив вблизи турбазы «Иволга», где также нанесли телесные повреждения. О причинах конфликта умалчивается.

Отец начал учить жизни и получил удар ножом

23 мая 27-летний ульяновец в квартире дома по улице Пушкарева в Засвияжье два раза ударил 50-летнего отца ножом в грудь. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления. Позже молодой человек рассказал следователям, что ссора произошла из-за того, что пьяный отец начал учить сына, как правильно жить.

Ульяновец заживо сжег знакомую

22 мая житель Ульяновска в квартире дома по улице Станкостроителей облил свою знакомую легковоспламеняющейся жидкостью и поджег зажигалкой. От полученных ожогов потерпевшая скончалась в медицинском учреждении. Известно, что злоумышленник не работал, и был ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напал на троих соседей за громкую музыку

В сентябре Ульяновскую область потрясла новость о том, что житель Сенгилея попытался расправиться со своим соседями из-за громкой музыки. 4 сентября 46-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения возле дома по улице Красноармейской, вооружившись топором, напал на своих соседей – двух мужчин в возрасте 49 и 36 лет, а также 26-летнюю девушку. Он пытался нанести удары потерпевшим в область головы, шеи и груди, однако они оказали нападавшему активное сопротивление. В ходе допросов установлено, что конфликт с соседями у обвиняемого возник из-за того, что они на своем участке отмечали день рождения и  громко включали музыку.

Не кормила и избивала детей

В ноябре заголовки пестрили сообщениями о горе-матери, что оставила своих детей в опасности. Так, 26-летняя жительница Ульяновска в период с января по июль 2021 года неоднократно оставляла двух своих малолетних детей в возрасте 5-ти и 2-х лет одних дома на длительный период времени без питания и надлежащего ухода, понимая, что никто, в том числе соседи, не смогут оказать им помощь.  Женщина вопреки требованиям законодательства не заботилась о своих детях, не обеспечивала им надлежащие условия для полноценного умственного и физического развития, своим грубым и жестоким обращением причиняла вред их психическому и нравственному развитию. Кроме того, она, испытывая неприязнь к старшему сыну, использовала способы пренебрежительного, жестокого и грубого обращения с ребенком. Как установлено органом следствия, в период с января по июнь 2021 года обвиняемая неоднократно применяла в отношении него физическую силу. Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у женщины обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

 

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>