Просмотры2446Комментарии1

В Ульяновске открылись ёлочные базары: за сколько можно купить пушистую красавицу

Новый год все ближе. Сердце этого праздника в мандаринах, в огромных елях и улыбках детей! Вчера, 15 декабря, в Ульяновске открылись ёлочные базары по всему городу. Корреспонденты misanec.ru посетили базар в Железнодорожном районе около кинотеатра “Современник”. Мы расскажем вам какие цены есть на ёлки, что еще интересного можно найти на ёлочных базарах, а также спросим ульяновцев: будут ли они покупать живую елку на Новый год?

Цены

Самые маленькие ёлочки стоят 250 рублей.  В высоту они один метр двадцать сантиметр. Кроме того, в продаже имеются крестовины по 250 рублей. Небольшие веточки для тех, кто не хочет ставить большую ёлку, но хочет чувствовать новогоднее настроение.  Имеются веники для бани.

Двухметровая ёлочка – 400 рублей.

В продаже имеются и ели. Они стоят 500 рублей. Самая дорогая ель стоит 1000 рублей. 

-Ель любит влажность, воду, а сосне все равно, – рассказывает продавец “новогоднего настроения”. – У каждого клиента свой вкус. Кому-то по душе ели. На мой взгляд, сосны более неприхотливые. И большинство берут сосны, обычные елочки.

Живые елки 

– По сравнению с 2020 годом цены не поднялись. По крайней мере, я не чувствую разницы, и для меня такие цены приемлемые. В этом году будем покупать елку. Живую елку. Планируем с женой уложиться где-то в тысячу рублей. Но будет покупать обычную елку, а не ель. Ели всегда выглядят масштабно, а ёлочка такая маленькая, аккуратная, красивая, – рассказывает житель Ульяновска Григорий Сергеев.

Дорогие читатели портала, стоит напомнить, что сосна очень светолюбивая. Если она надолго останется в темноте, то ветки и ствол начнут постепенно отмирать.

– Каждый год мы ставили искусственную елку. Она у нас хранилась около 5 лет. В этом году поехали в магазин и просто ахнули от цен на искусственные елки. Около пяти или семи тысяч обычная елочка. Да она красивая, но куда такие цены, я не понимаю. Поэтому, решили в этом году взять маленькую елочку. Поставим ее дома и будем любоваться, – утверждает Татьяна Николаева.

 

 

Уважаемые читатели, в прошлом своем репортаже мы говорили о елках прямиком из Северной Америке.  

С наступающими вас праздниками, и чтобы ваша ёлочка, которую вы приобретете, радовала вам глаз.

Комментарии: 1

  1. елыкин

    Лучше надышатся сосновым духом чем химией \все одно китаезы их воруют\

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>