Просмотры803Комментарии0

Житель Санкт-Петербурга “нанял” сотрудника полиции для убийства специалиста по банкротству

Как сообщает следком, 28 января житель Санкт-Петербурга “нанял” сотрудника правоохранительных органов, который выступил в качестве “наëмника”. Преступному умыслу петербуржца не суждено было сбыться.

По версии следствия, обвиняемый, испытывая личные неприязненные отношения к ведущему процедуру его банкротства как физического лица решил совершить его убийство и установил на автомобиль потерпевшего устройство слежения. 28 января 2021 года на Никольской площади он договорился с «наемным убийцей», в роли которого выступил сотрудник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (действующий в рамках Закона «Об оперативно-розыскной деятельности»), об убийстве потерпевшего за денежное вознаграждение в размере 5 тысяч долларов США, а также сообщил необходимые сведения о нем. На следующий день обвиняемый передал «наемному убийце» пистолет с прибором для бесшумной стрельбы и боеприпасы. 2 февраля 2021 года «наемный убийца» сообщил по телефону обвиняемому о якобы совершенном убийстве, а 5 февраля 2021 года во время личной встречи он был задержан сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>