Просмотры2740Комментарии0

Снега скоро! Прогноз погоды в Ульяновске на вторую половину декабря

Жители Ульяновска уже устали созерцать серость ушедшей осени. Совсем скоро Новый год, и люди жаждут белоснежных осадков, которые создадут атмосферу праздника. Тем более, что продолжают поступать сообщения о мощных снегопадах в соседних регионах и Москве.

К слову, в Москве творится невообразимое: за сутки выпала пятая часть от нормы осадков. Фотографии с заснеженной столицей продолжают покорять соцсети.

Напомним, что в понедельник, 13 декабря, Начальник отдела прогнозирования Ульяновского Гидрометцентра Наталья Александрова специально для misanec.ru рассказала, что в Ульяновск в ближайшее время придут потепление и снегопады, за которыми в гости к ульяновцам “постучит” Мороз.

Наталья Дмитриевна допустила, что период похолодания может откладываться вплоть до Нового года.

По данным сервиса по прогнозу погоды Яндекс.Погода, температурный предел в ближайшие десять дней составит -17С – ночью 23 декабря. Ниже -14С днëм температура так же не опустится.

Что касается снегопада, то в ближайшие дни ожидается небольшой снег и снег с дождëм. Более-менее сильный снегопад можно ожидать уже в это воскресенье, 19 декабря.

Согласно информации, которую представил сайт “Гисметео”, столбик термометра может опустится до -24 ночью 24 декабря. Предел будет днем ранее – 23 декабря. Снегопад здесь ожидается также в воскресенье, 19 декабря.

Примечательно, что тот же “Гисметео” предлагает взглянуть на предварительный прогноз погоды на Новый год. Напомним, что дальше 10 дней предсказать погоду практически невозможно, но для анализа используются усреднëнные данные за десять лет.

Таким образом, мы видим, что в ближайшее время в Ульяновск придут снегопады, которые могут “протянуться” до самого Нового года.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>