Просмотры1722Комментарии0

Итоги за год глазами ульяновцев: как подорожали основные продукты

Многие ульяновцы продолжают жаловаться на рост цен на основные продукты. Корреспонденты misanec.ru вышли на улицу и провели опрос: как подорожали основные продукты в магазинах. Подробности в нашей статье.

Почти в два раза

– Цены подорожали почти в два раза! Особенно на подсолнечное масло. Оно стоит сейчас почти сто рублей. Про молоко я вообще молчу. Молока нет настоящего, но за порошок в пакетах берут, как за настоящее, – утверждает жительница Ульяновска Ксения Смородина.

Обратимся к статистике цен на продовольственные товары за 2020 год. Молоко имело цену в прошлом году 51 рубль, сейчас молоко питьевое стоит 56 рублей.

– Хлеб тоже подорожал. Раньше он стоил рублей 25, сейчас стоимость где-то рублей 35. Понимаете, тут 5 рублей за масло, потом еще 10 за хлеб или молоко. Мы же видим, что  цена изменилась на чуть-чуть и говорим: «Два рубля ничего же не значат», а потом понимаем, что в конце месяца набегает большая сумма, – продолжает Смородина.

Почему так?

– На мой взгляд, повышения цен связано с повышением цен на нефть. Чтобы привести какие-то основные продукты питание, нужно заплатить сначала за бензин. Продукты же не просто так появляются на стеллажах. Сейчас топливо дорогое, поэтому к ценам просто добавляют расходы на бензин. Если цена на бензин выросла, значит нужно ждать повышения на продукты, – рассказывает Александр Капустин.

Рост цен топлива всегда беспокоит граждан России, так как это связано всегда не только с дополнительными расходами владельцев автотранспорта, но также и с повышением стоимости всех продовольственных и непродовольственных товаров.

Зарплаты не растут

– У меня зарплата двадцать тысяч. Я иду в магазин и почти каждый день оставляю там по 700 рублей. Хотя, я не ем икру, деликатесы. Я обычно покупаю овощи. Допустим, картофель: цена выросла где-то на рублей 5 точно. Творог для своих детей беру, там точно рублей 20 добавили к стоимость по сравнению с прошлым годом. Фрукты еще любим. Особенно бананы, которые тоже подорожали на 10 рублей. Все дорожает! – утверждает тридцатилетняя Анастасия Никонова.

– Крупы очень подорожали. Я пенсионерка, и просто в связи безденежностью замечаю подорожание цен.  Беру себе гречку. Сейчас она стоит около 40 рублей, раньше она была дешевле рублей на 15 точно.  А посмотрите на сахар: за 1 килограмм 52 рубля. Сильно замечен скачок цен! Очень сильно!

 

Мы встретили всех этих людей в обычном супермаркете в Железнодорожном районе. Они все обеспокоены ценами на продукты питания. С каждым годом дорожает молоко, хлеб, масло, овощи, крупы, сахар. Хотя, это все является базовыми продуктами. Корреспонденты misanec.ru делятся советами, как сэкономить деньги на продуктах и когда лучше закупаться на новый год. 

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>