Просмотры1725Комментарии0

Гимназист из Серпухова подорвал православную школу. Пострадало 12 человек

В Московской области, в городе Серпухов, 18-летний бывший воспитанник православной гимназии пришёл в учреждение с самодельной бомбой, которую подорвал на пороге здания. В результате взрыва, сообщает ТАСС, пострадало 12 человек.

Взрыв на крыльце гимназии прогремел примерно в восемь утра, в результате детонации самодельного взрывного устройства, которое в рюкзаке принёс к зданию бывший воспитанник школы. ТАСС сообщает, ссылаясь на Подольскую епархию Русской православной церкви, что молодой человек не смог попасть внутрь, потому как дверь оказалась закрытой. Позже сотрудники правоохранительных органов найдут при нём и холодное оружие.

По информации многих источников, молодой человек пребывал в депрессии, наблюдался у психологов и недавно перенёс операцию по удалению щитовидной железы. Финальными “аккордами”, судя по всему, стала травля и унижения, которые он якобы терпел от других воспитанников, а так же конфликты с преподавателями.

По предварительной информации, во время взрыва пострадали 12 человек, среди них были и дети. Сам же злоумышленник, как заявляли в СМИ, умер от потери крови на месте, однако это не так – ТАСС информирует, что молодой человек жив, но в тяжёлом состоянии – ему оторвало ногу.

Источник: Telegram-канал Readovka

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в Главное следственное управление ведомства.

Уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ и ст. 223.1 УК РФ (покушение на убийство и незаконное изготовление взрывчатых веществ) возбудили следственные органы ГСУ СК России по Московской области.

На месте происшествия работает следственная группа из числа следователей и криминалистов СК России. Устанавливаются хронология и мотивы совершенного преступления, а также причины и условия, предшествовавшие ему. В рамках расследования будут назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая для оценки состояния здоровья подозреваемого.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>