Просмотры609Комментарии0

Ульяновские шахматисты одержали победу в турнире «Валдо-Кече-2021»

Команда воспитанников объединения «Шахматы» Дворца творчества детей и молодёжи с триумфом выступила на Х Межрегиональном детском финно-угорском шахматном турнире «Валдо-Кече-2021», который прошёл в Саранске. «Светлый Кубок» (так переводится название турнира) стал для ульяновцев счастливым. По итогам семи туров команда Ульяновской области заняла первое место. В личном первенстве воспитанник Дворца Матвей Урдин занял второе место на первой доске (где играли сильнейшие шахматисты), а Семён Самойлов — первое место на третьей доске.

В турнире приняли участие команды Саратовской, Оренбургской, Ульяновской, Самарской областей, Чувашии, Мордовии, Марий Эл и Удмуртии. Организаторами турнира выступили министерство спорта и молодежной политики Мордовияи, управления по развитию физической культуры, спортивной инфраструктуры и молодежной политики  администрации Саранска.

Ульяновскую область представляла команда из четырёх человек, трое из которых — воспитанники объединения «Шахматы»: Матвей Урдин, Амир Гузяев Амир и Семён Самойлов. Во время турнира ульяновские шахматисты участвовали в сеансе одновременной игры с международным гроссмейстером Арсением Алавкиным (всего он сразился с 36-ю противниками). Именитый гость одержал 33 победы и три ничьи, две из которых были с нашими ребятами — Амиром Гузяевым и Семеном Самойловым.

А в Блиц-турнире Матвей Урдин занял второе место. В этом соревновании приняли участие все желающие члены команд регионов, воспитанники интернатских учреждений и другие юные шахматисты.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>