Просмотры777Комментарии0

Серия пожаров потрясла Ульяновскую область

Воскресенье, 12 декабря, в прямом смысле выдалось жарким. На регион обрушился ряд пожаров, которые, к счастью, обошлись без пострадавших.

Первый пожар возник ещё ночью, в 3:20, на улице Автозаводской в Ульяновске. Загорелись хозяйственные постройки площадью 21 м.кв. Первое пожарное подразделение прибыло в 3:26. Через 12 минут, усилиями 14 человек личного состава и трёх единиц техники, горение удалось ликвидировать. Огонь повредил хозяйственные постройки на площади семь кв.м. Причина пожара устанавливается.

Второй пожар произошёл несколькими часами позже, в 6:58, в пятом переулке Ленина в рабочем посёлке Сурское. Там загорелся деревянный гараж площадью 36 кв.м. Первые пожарные прибыли через три минуты. Огонь тушили гидрантом, вытянутым на расстояние двух километров от места пожара. Пламя повредило внутреннюю отделку гаража, уничтожило кровлю. Вместе с тем выгорел ВАЗ-2114. Причина пожара устанавливается.

Третий пожар случился с разницей восемь минут, в 7:06 в деревне Андрияновка Инзенского района. Там загорелась баня размером 36 кв.м. Первыми, в 07:13, на место прибыли добровольные пожарные ДПК МО “Оськинское сельское поселение” , расположенного на расстоянии пяти километрах. В 07:26 открытое горение ликвидировали. В тушении пожара участвовали пять человек и две единицы техники. Причина пожара, который уничтожил баню, устанавливается.

Четвёртый пожар случился в 13:42 на улице Сельдинской в Дачном посёлке Засвияжского района. Здесь тоже загорелась баня, площадью 15 кв.м. первые пожарные прибыли в 13:49. Здесь огонь не уничтожил хозпостройку, но повредил потолочное перекрытие бани на площади 0,2 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Фото: архив МЧС

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>