Просмотры1277Комментарии0

Пешеходы, идущие напролом по ульяновским дорогам

Каждый год, с приходом зимы, в Ульяновске происходят мелкие дорожно-транспортные происшествия, а также крупные аварии. Причиной этому становится гололед и несоблюдение дистанции автомобилями. Корреспонденты Misanec.ru выяснили сколько людей за последний месяц попали под колеса автомобилей. Кроме того, пообщались с заведующим травматологического пункта и узнали о самых распространённых травмах у пациентов, которых сбил автомобиль. Подробнее в нашей статье.

Печальная статистика

По статистике ГИБДД осенне-зимний период, как правило, увеличивает количество аварий, связанных с наездами пешеходов.

Обратимся к статистке за 9 декабря и увидим, что 37 пешеходов нарушили правила дорожного движения.  За минувшие выходные выявлено 716 нарушений ПДД. За 4 и 5 декабря 3 человека получили травмы различной степени тяжести из-за наезда машин. 4 декабря машина сбила женщину на остановки. Потерпевшая скончалась на месте. 9 декабря был сбит пешеход на перекрестке улиц Железная Дивизии и Карла Либкнехта.

Человек-невидимка

Большинство наездов на пешеходов совершается в темное время суток. Значительно уменьшает риск наезда на человека световозвращающие элементы.

Человека в темной одежде видно на расстоянии 30 метров, если горят фары ближнего света. Этого не всегда достаточно чтобы предотвратить наезд на пешехода, особенно в зимнее время. Нужно учитывать все природные условия. Если человек передвигается в световозвращающих элементах, то его будет видно на расстоянии 150 метров. Нужно помнить о ПДД. Помнить о том, что не нужно выходить на дорогу из-за стоящих машин, сугробов, кустов. Вы должны убедиться, что вас пропускают водители, – рассказывает автоинструктор Белов Андрей Викторович.

Часто можно встретить такое, что дорога имеет хорошее освещение, а тротуаров почти не видно. Едешь, вроде никого нет, но вдруг из темноты выходит человек. Это очень страшно, потому что если гололед, то машина просто не успеет затормозить. Пешеход идет бездумно, он надеется, что его пропустят, – утверждает водитель Антон Мартынов.

 Врач травматолог о ДТП

 Распространенными травмами у людей после аварий являются переломы позвоночника, конечностей и ребер; черепно-мозговые травмы; повреждение шеи, внутренних органов. Длительность лечения пациента зависит от тяжести травмы. Надо сказать, что наезды на пешеходов – это одна из острых проблем. В вечернее время, когда наблюдается плохая видимость, количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается. Пешеходы и водители должен серьезно относиться к правилам дорожного движения, всегда учитывать погодные условия и выполнять требования безопасности,- рассказывает заведующий травматологического пункта Сафетов Марат Ринатович.

Ежедневно каждый человек является участником дорожного движения. Люди выступают в роли пешеходов, водителей, пассажиров. Безопасность зависит не только от водителей, но и от пешеходов. Госавтоинспекция утверждает, что довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Пешеходы и водители обязаны соблюдать основные правила дорожного движения.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>