Просмотры2340Комментарии0

Не дозвониться до врачей, нашествие тараканов и мусор у развязки

В редакцию программы «Справедливый телефон», «Молодёжной газеты» и портала misanec.ru ежедневно поступают десятки обращений. Люди жалуются на безразличие чиновников, на то, что не могут добиться справедливости. Мы подготовили очередную подборку звонков и писем наших читателей.

Не работают ливневки

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо от Виталия Калдина из частного сектора Ленинского района.

«При СССР, чтобы не затапливало дороги, дома, огороды, подвалы, сделали ливневки. Время прошло, и ливневка перестала работать. От микрорайона «Искра» до улицы Мостовской везде вода, грязь. Вода заливает подвалы, погреба, огороды. А асфальт на дороге стал как будто после бомбёжки. Мы очень надеемся, что после публикации письма власти хоть как-то отреагируют и помогут нам!» — говорится в письме.

От Захара Мисанца: Прошу городскую администрацию взять на контроль эту проблему и разобраться, почему дорожные службы так халатно относятся к своим обязанностям.

Далекий переход

В редакцию «Молодёжной газеты обратилась жительница Засвияжского района Валентина Лазарева.

— Я проживаю на Западном бульваре, 13. С одной стороны дома у нас есть тротуар, но с другой никак не могут его оборудовать. Хотя большинство местных жителей идут именно там, так как здесь ближе и до магазина, и до школы. А обходить весь дом сложно для пенсионеров и инвалидов. Приходится идти по проезжей части. Но и это ещё не всё. Чтобы перейти дорогу, приходится делать «крюк», так как пешеходные переходы установлены далеко от тех мест, где люди привыкли ходить. Многие в силу своих возможностей не могут обходить всё это. А дорога ведёт к школе. И дети тоже часто нарушают правила и рискуют, когда, например, опаздывают. Хочется задать вопрос: у нас благоустройство для населения делается или для галочки? — рассказывает пенсионерка.

От Захара Мисанца: Городская власть должна прислушиваться ко мнению жителей. Прошу местную власть рассмотреть вопрос о корректировке пешеходных дорожек и переходов.

Нашествие тараканов

В редакцию «МГ» позвонил житель Засвияжского района Александр и пожаловался на управляющую компанию.

— Почти год назад, в феврале 2021 года, в нашем доме на улице Шигаева, 3 произошло нашествие тараканов, хотя раньше такого не было. Мы живём на первом этаже, поэтому весь удар принимаем на себя. Уже устали бороться. И денег на это не хватает. А они всё идут. Я предполагаю, что в подвале протечка и из-за сырости они завелись. Управляющая компания утверждает, что проводили обработку, но толку от этого нет, — сетует ульяновец.

Кстати, «Молодёжке» в управляющей организации — ООО «УК «Солидарность» заявили, что 23 ноября проводилась дезинсекция подвального помещения. Такую же проводили и в сентябре, только ничего не изменилось.

От Захара Мисанца: Это напрямую недоработка управляющей компании. Требую, чтобы подключилась районная власть. Налицо нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а это административное дело – штраф от 10 000 до 20 000 рублей.

Течет губернаторская крыша

Обращение на адрес «Молодёжки» пришло из Инзы. Там сетуют на местный спортивный комплекс, который имеет серьёзные недостатки.

«Кровля здания физкультурно-оздоровительного комплекса «Губернаторский» протекает с самого первого дня сдачи в эксплуатацию, потоки льются дождём. С подрядчика, конечно же, спроса за это безобразие не было. Как-то неудобно подрядчику смотреть в глаза, когда деньги получены. Пару лет назад кровлю вроде подлатали, но это не помогает, ошибки в проекте или так отремонтировали, кто его разберёт. Практически аналогичная ситуация и со зданием детско-юношеской спортивной школы, бывшая 19 школа, где ремонт всё планируют с 2016 года да никак не могут сделать. Область и район самоустранились, оставили спортшколу с проблемами один на один. Открытие плавательного бассейна переносят уже третий год подряд. Но это несерьёзно и в западной-то столице региона, в моногороде, — пишет местный житель.

От Захара Мисанца: Почему молчат инзенские чиновники? Где чиновники областного правительства? Прошу районную прокуратуру проверить качество выполненных работ и, если информация подтвердится, принять меры.

Не дозвониться до врачей

В редакцию «Справедливого телефона» позвонила жительница Заволжского района.

— Решила позвонить в регистратуру поликлиники № 3 в Новом городе. Если раньше дозвониться можно было с трудом, то сейчас отвечает автомат, что я на очереди 19-ая и если хотите поговорить, то ждать нужно около 24 минут. За это время можно дойти до неё, но сейчас решила подождать. Меня оповещали, сколько человек осталось ждать. Очередь сокращалась, но я прождала полчаса. Решила перезвонить, но всё повторилось. Третий раз позвонила уже вечером, результат был тот же. Вопрос: почему так происходит? Это издевательство над людьми, — рассказывает Ирина.

От Захара Мисанца: Пора в Ульяновской области вводить органы по контролю за медицинским обслуживанием населения. Слишком много подобных жалоб поступает от жителей. Требую, чтобы чиновники Минздрава разобрались в этой ситуации и приняли меры.

Оставили мусор

В редакцию «Молодёжной газеты» обратился житель Заволжского района Алексей с жалобой на новую развязку Президентского моста.

«Развязку и дороги сделали уже давно. Техники уже месяц нет, а мусор никто и не думал убирать за собой. На этих фото вид около новой развязки Президентского моста со стороны парка 40 лет ВЛКСМ. Кто всё это будет убирать или оставят так навсегда?» — пишет Алексей.

От Захара Мисанца: Это вопрос к районной власти и к подрядчикам. Почему забыли убрать мусор? Почему чиновники не проконтролировали это? Требую, чтобы администрация срочно приняла все меры по наведению порядка.

 

Источник: Источник
Тэги:
10
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>