Просмотры2828Комментарии3

Собственник участка на Радищева, где спилили ели, пытается избавиться от земли?

В ульяновских СМИ появилась информация, что собственник участка, где воскресным утром 5 декабря варварски спилили голубые ели, пытается спешно избавиться от спорной земли.

Как сообщают региональные СМИ, в 2012 году участок стоил 8,5 млн рублей, однако теперь цена возросла до 16 млн рублей. Примечательно, что объявление, размещённое на сайте «Мир Квартир», обновили 5 декабря в 9:55 – практически сразу после спила голубых елей. Неужели ценник вырос в связи с «очищением» территории?

Вполне возможно, собственник, осознав, что дело не прошло «втихую», действительно решил побыстрее избавиться от участка, однако теперь, благодаря общественному резонансу и работе правоохранительных органов, едва ли получится продать «злополучную» землю.

Выяснились и цели, для которых хотят использовать участок. Из описания в объявлении следует, что земля предназначена для строительства многофункциональных объектов, коттеджей, офисов и административных зданий.

Напомним, что ранее участок был на балансе города, однако в 2004 году землю передали в частные руки – ветерану Великой Отечественной войны, а затем она продавалась и перепродавалась. Губернатор Алексей Русских задался вопросом, который уже много дней мучает ульяновцев: насколько вообще была законна сделка по передаче земли?

Кстати, так выглядел привычный местным жителям скверик с пышной растительностью:

Однако вот во что территорию превратили теперь:

Тем временем, глава Ульяновска Дмитрий Вавилин до сих пор не взял на себя ответственность, чтобы выразить принципиальную позицию в отношении произошедшего. После варварского спила елей прямо под носом парламентариев, на личных аккаунтах в соцсетях мэр рассказывает про заливку катков и хоккейных кортов в Ульяновске, а так же один раз обмолвился о поддержке проекта бюджета на 2022 год. На этом медиаактивность Вавилина подошла к концу. Неужели нечего сказать?

Комментарии: 3

  1. сергей

    наглости предела нет

  2. Олег

    Почему не отреагировали сотрудники ГИББД, ПОЛИЦИИ, всех надо привлеч к ответственности, в плоть до увольнения. А также убрать главу города, это не хозяин города, просто занимает не своë место, ставленик чей-то.

  3. Гость

    Кто-то из старой команды “сработал”

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>