Просмотры1070Комментарии0

По спутнику находят незаконные рубки, но не нашли КамАЗы с голубыми елями

Региональное минприроды прислало пресс-релиз, в котором сообщается, что в Ульяновской области с помощью спутника выявлено десять фактов незаконной рубки. Любопытный факт – почти за неделю с момента незаконного спила особо ценной породы на Радищева, не нашли (или не захотели показывать) КамАЗы-ломовозы, причастные к вывозу голубой ели.

Для справки стоит отметить, что, согласно релизу, в течение 2021 года выявили девять случаев незаконной рубки в Барышском лесничестве общим объёмом порядка 1000 кубометров и один случай — в Старомайнском с объёмом 57 кубометров. Предварительный ущерб – 29 млн. 770 тыс. рублей.

«Спутник охватывает Старомайнское и Барышское лесничество, поскольку это наиболее лесистые территории и здесь проводится большая работа по заготовке древесины. Специалисты получают космические снимки, производят дешифровку, сравнивая полученные фотографии с лесными декларациями», – цитирует Минприроды директора департамента лесного хозяйства Пётра Микка.

Тем временем, с поиском новенького КамАЗа-ломовоза без номерных знаков, судя по всему, возникли проблемы. По крайней мере, так кажется ульяновской общественности.

Напомним, что на днях у корреспондента misanec.ru состоялся разговор с депутатом Гордумы Сергеем Моргачёвым, который объяснил, что найти машину – дело пяти минут. Однако до сих пор жители региона, которые пристально следят за ситуацией, не увидели ни исполнителя, ни заказчика этого резонансного «Елового дела», которое случилось аккурат под Новый год.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>