Просмотры2246Комментарии0

Гудбай, Вася! У ульяновских «единороссов» смена власти

Кажется, что в «ульяновской» партии власти грядут разборки. В конце прошлой недели отправлен в отставку руководитель местных «единороссов» Василий Гвоздев.

Конечно, это внутреннее дело партии, но именно она пока у руля, поэтому от местного партайгеноссе многое зависит. А уж как себя пиарил Василий Гвоздев (три года стоял у руля), не знает только ленивый. И раздавал матпомощь, и возил врачей на своей дорогой машине, и фотографировался в разных масках. Прямо-таки эпатажная фигура. Сергей Зверев отдыхает!

А тут бац — и сняли. О причинах не говорится. Сам Гвоздев хранит молчание. Возможно, что в партии тоже решили поменять «гвоздевскую команду». А сам Гвоздев в интервью одному из местных сайтов сообщил, что готов уйти в отставку, и вдруг с какого-то перепугу добавил, что бывшему губернатору надо быть скромнее и принимать то, что есть. Любопытно, что в этой ситуации Гвоздев плюет, как многие считают в руку того, кто его много лет кормил.

Вместо Гвоздева у руля поставили 55-летнего Владимира Камеко. Он теперь врио секретаря регионального отделения «Единой России». Его кандидатуру рекомендовал сам председатель партии Дмитрий Медведев.

Кто такой Камеко? Далеко не публичная личность, но немаловажная. Это прежде всего представитель «Газпрома». У нас он депутат Законодательного собрания области, гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

Почему выбор пал на него? Поговаривают, что это подарок от Третьяка. Камеко был начальником его штаба на выборах в Госдуму и якобы помогал чуть бы не материально. Вот хоккеист и отблагодарил.

Сам Камеко не любит о себе распространяться и даже как представитель «Газпрома» часто уходил от назойливых журналистов, стараясь быть в тени, хотя в его биографии есть «тёмные пятна». Например, как кадровый офицер, инженер-танкист вдруг стал руководителем газпромовского подразделения? В интернете шутят, что в «Газпроме» должности передаются по наследству.

«Доброжелатели» отмечают, что, мол, у Камеко родственник в правлении «достояния России», который и двигает его.

Как поведёт себя Камеко в партийной должности? Можно сразу сказать, тихо и без пафоса. Правда, окончательное решение ещё должны принять однопартийцы на региональной конференции, которая пройдёт в январе.

И на это место, кстати, претендуют многие. Поговаривают, что однопартийцы будут двигать Сергея Морозова, что логично, другие и вовсе вспомнили про давно забытую Марину Беспалову. Ведь при умелом партстроительстве, крепкий рукводитель «Единой России»  может быть альтернативой пока что недальновидной областной власти.

Кажется, «резня» начинается. Посмотрим, кто победит!

Джурабек МУРОДОВ.

 

 

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>