Просмотры641Комментарии0

В Ульяновске состоялась торжественная церемония принятия клятвы кадетами СКР

9 декабря, в День Героев Отечества, десятиклассники гимназии № 79 в торжественной обстановке произносили: «Клянусь с честью и достоинством нести звание российского кадета, прилежно учиться, быть честным и справедливым перед лицом своих товарищей, не предавать их, быть патриотом, чтить память павших за свободу и независимость нашей Родины, уважать ветеранов войны и труда, готовить себя быть достойным защитником Отечества».

Этот важный день вместе с ребятами разделили педагоги, ветераны следствия, офицеры следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области. Они поздравили ребят с этим значимым событием в их жизни и пожелали успехов в профессиональном становлении.

Первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Ульяновской области А.В. Дунин отметил: «Одна из основных задач регионального следственного управления – провести раннюю профессиональную ориентацию молодежи на службу в следственных органах Следственного комитета. Кадеты изучают основы права, уголовного процесса и криминалистики, знакомятся с профессией следователя. Это помогает им подготовиться к поступлению в профильные ВУЗы».

«Этот день мы ждали с нетерпением, долго готовились, учили слова клятвы, волновались и вот, наконец, мы можем называть себя гордым словом «кадеты Следственного комитета России,» — рассказали десятиклассники.

В региональном следственном управлении трепетно относятся к страницам истории нашей страны, поэтому в завершении мероприятия кадетам подготовили необычный подарок — экскурсию по памятным и историческим местам Ульяновска, улицам, названных в честь Героев Отечества. Также ребята посетили выставку ульяновского областного краеведческого музея «Война. Победа. Память», где узнали о наиболее знаковых событиях, происходивших в городе и области в годы Великой Отечественной войны. Кадетам также рассказали о важнейших этапах Великой Отечественной войны и участии ульяновцев в боях за Родину.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>