Просмотры2616Комментарии0

В Ульяновске два брата похитили и избили молодого парня, который заступился за девушку

Молодого человека, который вышел из ночного клуба в Новом городе, затолкали в иномарку и увезли в лес. В нюансах шокирующего дела разбирались сотрудники Следственного комитета. В начале декабря следствие было завершено.

Обвиняемыми по делу о похищении проходят двое братьев — жителей Ульяновска, Максим и Вадим Соловьёвы (фамилия изменена).

Причём братьев обвиняют не только в похищении человека, но и разбойном нападении, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, ночью 17 апреля 2021 года возле ночного клуба на Ульяновском проспекте они напали на двоих посетителей клуба. Одного потерпевшего Соловьёвы избили, отняв у него телефон, второй жертве они нанесли удары руками и силой вывезли его в лес вблизи турбазы «Иволга», где начали избивать, угрожая убийством. Похищенный молодой человек смог вырваться и добежать до турбазы, откуда вызвал сотрудников полиции.

Из-за женщины

Похитители не стали догонять жертву, хотя ситуация могла закончиться куда трагичнее. В своих показаниях похищенный ульяновец говорил, что избивали его с особой жестокостью и могли забить до смерти.

Правоохранители установили, что пострадали от рук братьев Соловьёвых двое друзей, которые отдыхали 17 апреля в клубе. До инцидента нападавшие и пострадавшие не были знакомы, у входа в клуб они встретились впервые.

Оказалось, что у входа в клуб Максим Соловьёв матом выругался на незнакомую ему девушку. Незнакомка ответила, что хаму стоит замолчать. В ответ Максим подошёл к девушке и с ходу ударил её кулаком в лицо.

Это увидели посетители клуба, которые и заступились за девушку. Первым на помощь пришёл парень, которого и начал избивать Соловьев. Позже к Максиму присоединился и его брат. Пока братья разбирались с защитником девушки, на улицу вышел его друг. Парень попытался вызвать полицию, но тут же получил несколько ударов по голове от Соловьёвых. После у него отняли сотовый телефон и попытались повалить на землю. Вырвавшись, парень забежал в здание клуба. Он увидел, как напавшие на него братья силой сажают его друга в «Ниссан» и увозят в неизвестном направлении.

Чтобы удержать похищенного в машине, Максим Соловьёв даже сел на него верхом, продолжив избивать.

Брат-наркоман

Как оказалось, Соловьёвы не совсем обычные люди. В семье ведущую роль с детства занимал Максим. Обладая вспыльчивым и сильным характером, он легко подмял под себя брата, заставляя его делать всё, что он прикажет.

При этом сам Максим имел судимость и пагубную зависимость от наркотиков. На момент совершения похищения Соловьёв вроде как находился в состоянии ремиссии, однако по заключению экспертов всё же проявлял признаки эмоционально неусточивого расстройства личности, свойственного наркоманам.

Теперь бывшему наркоману и его брату, которые в поисках развлечений совершили два тяжких преступления, грозят реальные тюремные сроки.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>